Баскетбольная площадка
Блог

Только гляньте на эту безумную победную «треху» в матче НБА – с сиреной и в падении! В попадание не поверил даже сам бросавший

Магия.

Регулярный сезон НБА выходит на финишную прямую – командам осталось провести в нем менее 20 матчей. И наиболее неспокойно сейчас себя наверняка чувствуют команды, занимающие 7-8 места в конференциях – ранее эти позиции обеспечивали участие в плей-офф, но теперь это не так. Систему «плей-ин» обкатали в «пузыре» прошлого сезона, а в нынешнем ввели полноценно – по ее правилам, 7-я и 8-я команды конференции играют между собой дополнительный матч, победитель проходит в плей-офф, а проигравший встречается с победителем встречи между 9-й и 10-й командами конференции за последнюю путевку.

Активнее всего нововведения критикуют представители «Далласа», который как раз и занимает седьмую позицию на Западе прямо сейчас.  Техасцы при этом были лучшей командой НБА в феврале-марте, проиграли всего 8 матчей (при 20 победах), причем три – без своего лидера Луки Дончича. Но из-за ужасного старта сезона «Далласу» приходится сейчас биться за то, чтобы выползти из зоны плей-ин и получить прямую путевку в ПО.

И в решающий момент эту битву «Мэвс» сливают: три поражения за неделю, в том числе еще от одной команды зоны плей-ин («Сан-Антонио»). И сегодня в гостях против «Мемфиса», дышащего в спину с восьмой строчки, «Далласу» нужно было чудо, чтобы спасти концовку и не откатиться еще ниже.

Это чудо обеспечил Дончич. Вводные: «Даллас» уступает 111:113, меньше двух секунд на атаку, все знают, кто будет получать мяч. Лука тоже знает, но пока не выбрал, как именно он будет бросать этот трехочковый. Он умеет по-разному, любимый вариант – с отшагиванием вбок после пары финтов. Времени на финты не осталось, словенца с двух сторон окружили мемфисцы. А как насчет «нашагивания» и броска-бомбочки? 😱

Бросок получился настолько необычным, что попадания не ждал и сам баскетболист «Далласа». «Был очень удивлен, когда мяч оказался в кольце. Не обошлось без везения. После попадания испытал лучшие эмоции, просто самые лучшие. Иногда ты будешь попадать в таких ситуациях, но иногда будут и промахи. Это важно понимать, это самое главное. Если команда доверят мне в такие мгновения, я продолжу работать над этим», – рассказал Дончич.

Такие броски называют «флоутерами» – и обычно их исполняют с метра-двух. Чуть дальше, если ты уверенная в себе суперзвезда. Но от трехочковой линии?

Давайте еще раз убедимся, а заодно посмотрим на лучшие броски словенца в концовках матчей:

Вау!

В НБА открыли новый чит-код. Оказывается, можно лупить защитников локтями и при этом зарабатывать штрафные

Фото: REUTERS/Nelson Chenault-USA TODAY Sports; East News/FR171250 AP/Associated Press/East News

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья