Баскетбольная площадка
Блог

БФБ порадовалась, что ее пресс-секретарь и менеджер провластного клуба прошли курсы ФИБА – но не заметила отучившуюся там же легенду с подписью за честные выборы

В январе Александр Лукашенко объявил 2021-й годом народного единства и даже своим указом определил дату для одноименного праздника – 17 сентября. Однако поствыборные события наглядно показывают, что единиться режим готов лишь с теми, кто его безоговорочно поддерживает (ну или на худой конец молчит и не высовывается). Выразивших же несогласие из системы выдавливают и подвергают репрессиям.

Свежий и очень наглядный пример подобного у себя в телеграме показала блогер «Трибуны» Анастасия Уткина, которая честно пишет о беларусском баскетболе. Она обратила внимание на новость, которую БФБ распространила у себя на сайте и в соцсетях. Федерация рассказала, что обучение на курсах ФИБА «Time out 2.0» завершили две наши соотечественницы – пресс-секретарь БФБ Анна Маклакова и менеджер БК «Горизонт» Марина Кресс (мы уже рассказывали, почему ее место работы – это идеальный клуб для Лукашенко). При этом в постах не было ни слова о пять раз признававшимся в Беларуси баскетболистом года Егоре Мещерякове, который закончил ту же учебную программу. Причина вполне понятна: после выборов он не промолчал, подписал письмо за честные выборы, вступил в Свободное объединение спортсменов и покинул пост вице-председателя БФБ. Вот как ситуацию описала Уткина.

***

– Ребята, это очень смешно. Оказывается, что в федерации баскетбола всё-таки вспомнили про то, что нужно иногда ставить новости на сайт, поэтому рассказали про «представителей Беларуси, которые прошли обучение по программе ФИБА TIME OUT 2.0». Правда, в материале федерации упоминается лишь Марина Кресс и пресс-секретарь БФБ Анна Маклакова. Про Егора Мещерякова – ничего. К своему глубочайшему сожалению признаю, что про Марину Кресс ранее не написала, пропустила её имя в списке от ФИБА – прошу прощения.

В общем, федерация идет по проторенной дорожке, когда имена «деструктивных» спортсменов не упоминаются. Например, [подписантку прорежимного письма] Рытикову с днем рождения поздравляет в обязательном порядке, а Лихтарович – она подписала письмо против насилия и за честные выборы – игнорируется. Это, с одной стороны, выглядит смешно и по-детски мелочно. А с другой стороны, учитывая персонажей, которые работают на руководящих должностях в БФБ, – закономерно. 

***

На поступок федерации обратили внимание другие честные представители беларусского баскетбола. Елена Левченко упрекнула БФБ в мелочности.

А младший брат проигнорированной федерацией легенды Никита Мещеряков (он поиграл за сборную и «Цмокаў» и тоже подписал письмо свободных спортсменов) разнес вечную мантру про спорт вне политики.

Сам же Егор Мещеряков лишь написал пост с благодарностью наставникам программы FIBA и тем, кто учился вместе с ним. Если вы хотите поздравить его с важным достижением, то скорей залетайте в комменты!

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЕгорМещеряков🏀EgorMescheriakov (@egor55m)

Як блогерка «Трыбуны» стала ворагам федэрацыі баскетбола: кажа пра старую крыўду пасля Алімпіяды ў Рыа і спробы завесці на яе «крыміналку»

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные