Баскетбольная площадка
Блог

🤝 Игрок НБА — настоящий друг беларусов. Поддержал Левченко, продолжает говорить о нарушениях прав человека в Беларуси и желает скорейшей победы

Энес Кантер Фридом — настоящий друг свободных беларусов. Игрок НБА не молчит о нарушениях прав человека в Беларуси и упоминает о проблемах нашей страны в своих выступлениях и постах в Instagram, где у него 1,7 млн подписчиков. Не только слова помогают ему напоминать миру о зверствах и диктаторах, которые продолжают нарушать права граждан своих стран, но и кроссовки, на которых он иллюстрирует то, что происходит в конкретной стране. Беларусь не стала исключением — баскетболист сделал коллаборацию с беларусской художницей. 

Игрок НБА выступил в ООН и высказался о нарушениях прав человека во многих странах, в том числе и в Беларуси.

Он не остался в стороне и когда в сентябре 2020 года в Беларуси задержали Елену Левченко, Энес стал единственным игроком мужской НБА, который поддержал баскетболистку: 

«Елена Левченко, участник Олимпиады из Беларуси, была задержана в аэропорту полицией Лукашенко. Почему? Потому что она активный участник Свободного объединения спортсменов. Она должна быть свободна! Она ехала на лечение».

Николай Халезин, руководитель «Беларусского свободного театра» у себя в социальных сетях поделился фотографией с Энесом, который также присутствовал на Oslo Freedom Forum, который проходит с 23 по 25 мая, и поблагодарил за поддержку народа Беларуси:  «Энес передал привет всем беларусам и пожелал скорейшей победы»

 На этом мероприятии выступила и Светлана Тихановская вместе с Вероникой Цепкало и сестрой Марии Колесниковой Татьяной Хомич. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные