ЧестнОК
Блог

«Саша, без тебя несладко». Из-за Ивулина болельщицы «Крумкачоў» подсели на ЗОЖ и пишут ему телеграммы в СИЗО

Задержание футболиста Крумкачоў Александра Ивулина повергло в шок тысячи болельщиков по всей стране и за ее пределами. Соцсети сразу же наполнились сообщениями поддержки, пожеланиями стойкости духа и выдержки суровых условий содержания. В итоге журналиста «Трибуны» осудили 30 суток по части 3 статьи 24.23 якобы за флаг на окне квартиры. Журналист свою вину не признал и заявил, что при обыске флага не было.

Арест Ивулина объединил враждовавших фанатов, а болельщики и игроки «Крумкачоў» выдали перформансы в честь журналиста

Весь этот длинный месяц беларусы не забывают про форварда и всячески его стараются поддержать. Вот еще одна классная история от болельщиц «Крумкачоў». 

Алена начала болеть за «Крумкачы» с сентября прошлого года, когда «Крумкачы» обозначили себя как «команда против насилия». До этого девушка этого болела за «Цмокі-Мінск», но в итоге активность вокруг команды помог окончательно определиться: 

«Мне нравятся такие движухи, новые проекты: «А Саша выйдет» – и про спорт и про продвижение и про историю. Это такая очеловеченная медиа-кампания, классный ход клуба. У меня не было сомнений, что Ивулин сделает это «вкусно», а что у него еще и футбол получается – это было открытие. За этим приятно наблюдать и участвовать. Такие активности не могут оставаться незамеченными». 

К сожалению, у этого проекта есть и горькая история, но сутки нападающего Крумкачоў только добавляет мотивации болельщикам. Девушки решили отказаться от сладкого на те 30 дней, пока Ивулин будет сидеть в тюрьме

– Я предложила отказаться от алкоголя, но так как уже раньше включилась в движ #сборнояЗОЖ, то добавила условие для тех, кто «не алкогольничает»: отказаться от сахара. И девчонки эту идею поддержали. Мы записали видео и объявили флешмоб: «Нам без Саши несладко». Поэтому мы будем живем без сахара, пока его не отпустят. Вот и держимся. Нас уже шестеро, мы поддерживаем друг друга, делаем небольшие отчеты, общаемся. Уже ждем тот момент, когда можно будет съесть мороженое».

- А чем зацепил проект Фонда спортивной солидарности #СборнаяЗОЖ?

– Единственный суд, на который я попала – это дело Елены Левченко, когда она была уже на сутках. И моя #СборнаяЗОЖ началась с наблюдения за баскетболистками, фондом спортивной солидарности и SOS_BY.

Эта идея во мне отзывается – в команду легко вступить, потому что отказ от алкоголя и сигарет – это не так сложно. Я не часто подключаюсь по части спортивных челленджей, но вот бойкот алкоголю, дабы не платить акцизы – это прекрасная идея и пойдет на пользу всем. Плюс очень приятно быть в одной связке с такими достойными людьми.

Экс-главный человек по судейству АБФФ подписался на движ #СБОРНАЯЗОЖ – сразу бросил 30-летнюю привычку курить

Кроме этого Алена рассказала, что их банда отправила телеграммы в ЦИП Ивулину, чтобы поддержать его морально: 

– Мы вместе в один день, 24 июня, отправили телеграммы с кодовой фразой «Без тебя не сладко». Написали каждая свой текст, но общая фраза была в каждой из этих телеграмм. Мы слышали, что они лучше доходят и решили попробовать выслать. Тем более в этом убедились, когда Анатолий Лебедько, который  был с Сашей в одной камере сказал, что там он продолжает тренироваться и поддерживать ЗОЖ.

После этой новости сразу же позвонила своей подруге и сказала, что нам срочно нужно расписание, по которому мы начнем бегать. И вот два раза в неделю мы уже бегаем. Такие истории очень воодушевляют. А без сахара – легче, чем без Сани. Он молодец, и надеемся, что когда узнает о такой поддержке, будет гордится нами, как мы гордимся им!

Уже в эту субботу Александр должен выйти на свободу!

Фото и видео: https://www.instagram.com/p/CPyccs9nc_8/ 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные