О духе времени
Блог

Зачем Шклову ледовая арена и где будем строить дальше?

Хоккея в Беларуси стало еще больше.

Что произошло?

В субботу в городе Шклове Могилевской области открыли новую ледовую арену. Площадку с вместимостью трибун 315 человек строили шесть лет – и вот построили. В церемонии открытия принял участие президент Беларуси Александр Лукашенко.

Наверное, ледовая арена – удовольствие не из дешевых?

Это да. Дворец затянул на 300 миллиардов неденоминированных рублей – это вся сумма, набежавшая с 2010 года. Строительство приостанавливалось именно из-за нехватки финансов. Однако ситуацию удалось разрулить благодаря вмешательству президента.

Как выглядит ледовый дворец в Шклове

Шклов – это очень спортивный город?

Ну, как сказать. В Шклове была футбольная команда «Спартак». Она даже добиралась до первой лиги чемпионата Беларуси, однако в сезоне-2016 в республиканских турнирах она не участвовала по финансовым причинам. Что до хоккея, то для 16-тысячного городка этот вид спорта в диковинку.

Тогда зачем небольшому городу ледовый дворец?

Так сразу и не скажешь. Зато известно, что Шклов и его окрестности имеют большое значение в судьбе Александра Лукашенко. Будущий президент провел детство в деревне Александрия Шкловского района, где его мама работала дояркой. Да и некоторые трудовые вехи самого Лукашенко связаны со Шкловщиной. В частности, директорство в совхозе «Городец».

Возможно, президент построил ледовый дворец для себя?

Лукашенко предвидел, что некоторые могут так подумать и будут об этом судачить на кухнях и за углом, но нет, президент уверяет, что ледовик построен не для него.

И много ли теперь в Беларуси ледовых дворцов?

Не так уж мало. На официальном сайте Белорусской федерации хоккея значится 31 одна арена без учета шкловской. Со шкловской, стало быть, 32. Общая вместимость арен подобралась к 70 тысяч. В общем, на хоккей белорусы могут ходить целыми городами.

Да и географию страны вполне сподручно изучать с помощью ледовых арен. Если вы много путешествуете по Беларуси, можете рискнуть пройти этот тест. Высокий результат никто не берется вам гарантировать.

Узнай белорусский город по ледовому дворцу. Тест

Возможно, на этом все и новых ледовых дворцов не будет?

Не факт, нам есть, к чему стремиться.

Что еще интересного произошло во время открытия шкловского ледовика?

Хоккейная команда президента сыграла со сборной Могилевской области. 62-летний президент стал ярким укором белорусским футболистам, которые сутки спустя тщетно бились в Болгарии. Лукашенко в матче сделать хет-трик и отдал две голевые передачи, а его команда победила со счетом 13:4.

Фото на главной: president.gov.by

Борисов
41%
БАТЭ
Мозырь
23%
Славия Мозырь
Полоцк
11%
Нафтан
Ваш вариант
25%
коты

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья