Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог О духе времени

«Это позорище!» Лукашенко снова в пух и прах разнес белорусский спорт

 Тюрьма, идеология и клеймо на букву «Т».

В пятницу президент Беларуси обратился с ежегодным посланием к народу и Национальному собранию. Как обычно, Александр Лукашенко, который также является президентом Национального олимпийского комитета, не прошел мимо спорта высших достижений. Этой теме Лукашенко уделил пять минут. Если в двух словах: все плохо. Вот короткий пересказ монолога.

В общем, спорту у нас уделяется огромное внимание, но надо лучше готовить детей и повышать квалификацию тренеров. Потому что работа в спорте провалена. Помощник Лукашенко по спорту Максим Рыженков (президент его назвал бывшим) «убаюкивал» шефа и обещал дать «копоти на Олимпиаде». Но в хоккее все плохо. Люди, с которыми Лукашенко играет в одной команде, по его просьбе проверили ледовые арены в Орше Барановичах, Березе, Пинске. Там детей вроде как тренируют специалисты по плаванию и гребле. Кто-то может сесть в тюрьму. Одно сплошное позорище.

А ведь спорт – это высокая идеология. И спортсмены вместо того, чтобы радовать результатами людей, сидящих у «ящика», бьют по их самолюбию. Федерации ждет реформа, а чиновники Минспорта куда-то скоро пойдут с клеймом на букву «Т».

Кто хочет послушать спич в оригинале, вот вам полная версия.

Александр Лукашенко: «Отвратительная работа в спорте высоких достижений. Отвратительная! В ближайшее время реформируем полностью федерации»

Фото: president.gov.by

Видео: канал «Беларусь 1»

Автор
  • Tribuna.com

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы