Блог О духе времени

Лучшие болельщики года. Кто они?

ФИФА в пятницу объявила номинантов на награды 2017 года, вручение которых пройдет 23 октября в Лондоне. На приз болельщиков года претендуют перфомансы фанов «Селтика», «Копенгагена» и дортмундской «Боруссии». И вот за что.

«Боруссия»

Дортмундские болельщики получили этот приз совместно с фанами «Ливерпуля» год назад – и претендуют на него снова. На этот раз их акция вышла за пределы стадиона. 11 апреля четвертьфинальный матч Лиги чемпионов «Боруссии» и «Монако» пришлось отложить: около автобуса дортмундцев взорвалась бомба. Фаны, приехавшие из Монако, оказались в сложном положении: матч перенесли на следующий день и им пришлось остаться в городе дольше запланированного. На помощь пришли болельщики соперника, в массовом порядке предложившие гостям приют и бесплатный ночлег.

 

Благодарность фанов «Монако», скандирующих «Дортмунд»:

Дортмунд помогает болельщикам «Монако» ночлегом

«Селтик»

Последний матч давно выигранного «Селтиком» чемпионата Шотландии пришелся на 25 мая и совпал с 50-летием самого славного события в истории клуба: 25 мая 1967 года в Лиссабоне в финале Кубка чемпионов «Селтик» обыграл «Интер» и взял главный трофей европейского клубного футбола – первым среди британских клубов. Это была легендарная команда великого Джока Стейна, которую прозвали «лиссабонскими львами».

«Копенгаген»

25 мая клуб обыграл в финале Кубка Дании «Брондбю» и очень достойно отпраздновал это событие со своими болельщиками. Фаны ненадолго прервали торжество, затихли и отдали трофей болельщику в инвалидной коляске. Получилось трогательно.

Проголовать на сайте ФИФА

Фото: twitter.com/AS_Monaco (1,2); celticfc; globallookpress.com/Craig Watson/imago/PA Images

Фанам "Боруссии"
81%
Фанам "Селтика"
9%
Фанам "Копенгагена"
10%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья