android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог О духе времени

Возвращение легенды? СКА уничтожил БГК в Бресте

 

В чемпионате Беларуси по гандболу произошла крупная сенсация. Столичный СКА в гостях разорвал гранда белорусского гандбола БГК им. Мешкова. 33:23 – возможно, с такой разницей мячей брестчан в чемпионате Беларуси еще не громили.

Почему СКА удалось выиграть?

Говоря о разгроме БГК, стоит отметить, что у одного главного «армейского» топа Владислава Кулеша матч не задался. Его вклад в победу оказался не столь большим – лишь два мяча в активе. К сожалению, игрок, несмотря на свои задатки, пока весьма нестабилен. 

Павел Галкин: «Если такие игроки, как Кулеш, есть в СКА, значит белорусскому гандболу жить»

Инициативу на себя взяли Никита Вайлупов (8 мячей) и 22-летний украинец Владислав Донцов (7 голов). Для сравнения, в активе лучшего бомбардира БГК в этом матче Петара Джорджича лишь пять мячей.

Впрочем, даже главный тренер СКА Игорь Папруга после матча призвал журналистов не делать далеко идущих выводов касательно силы команд. Да и вообще был весьма сдержанным.

Игорь Папруга: «Игра кажется легкой только по счету»

Если коротко, то СКА верил в победу, здорово проявил себя в защите и выигрывал единоборства. Основные же причины неудачной игры БГК угадываются (неудивительно, что после матча их выделил и Сергей Бебешко).

Во-первых, напряженный график. За два месяца на счету брестчан – под два десятка матчей. Один раз «мешковцы» и вовсе проводили две игры одновременно.

БГК раздвоился и победил в матчах, которые играл одновременно

Во-вторых, лимит на легионеров. С главным соперником на внутренней арене брестчане вынуждены играть не по тем правилам, что в SEHA-Лиге и Лиге чемпионов. Три легионера на площадке одновременно – максимум. Естественно, качественно наиграть нужные связи в короткий промежуток времени тяжело.

Отрадно, что Бебешко вину на игроков перекладывать не стал и призвал считать поражение тренерским. По ссылке можно прочитать подробный и обстоятельный спич украинского специалиста.

Сергей Бебешко: «Вина за поражение, прежде всего, на мне»

А что, БГК не сможет отыграться в плей-офф?

Нет, потому что с этого сезона в чемпионате Беларуси есть только регулярный чемпионат. В рамках первого этапа команды провели два матча из четырех. Затем БГК и СКА сыграют еще четыре встречи в рамках второго этапа (другими словами, мини-турнира среди четырех лучших команд чемпионата). Кто наберет больше очков – тот и победитель.

Так что отыгрываться брестчанам придется по ходу «регулярки». Пока предпочтительнее выглядит СКА, который ни разу не проиграл (и лишь один раз сыграл вничью – с БГК в конце сентября). Вот как выглядит таблица чемпионата Беларуси #прямосейчас.

Чем еще был примечателен матч?

Во-первых, эмоциями. СКА воспринимал каждый забитый мяч со страстью. Неудивительно, что празднование победы получилось весьма бурным.

Во-вторых, подоплекой. Почти за неделю до игры БГК выпустил провокационное превью к этому поединку.

Для тех, кто в танке. СКА – это исторически cпортивный клуб армии. Брестчане здорово подкололи принципиального соперника: мол, армия будет болеть за БГК. СКА в публичном поле на дерзкий ролик никак не отреагировал. Но разгромную победу, безусловно, можно считать достойным ответом на него.

– Острый ролик БГК перед матчем добавлял дополнительной мотивации? – вопрос к Игорю Папруге на пресс-конференции.

– Каждый спортсмен должен сосредоточиться на своей работе, пиар–менеджеры – на своей. Просто они удачно сделали пиар. Можно было доработать, чтобы тот солдат в концовке сказал, что болеет за СКА. И снять сегодня его лицо. В общем, у каждого своя работа, – сказал рулевой СКА.

А что будет, если СКА выиграет чемпионат?

То «армейцы» представят страну в Лиге чемпионов. Но в отличие от БГК, место в групповом этапе им отнюдь не гарантировано. СКА придется стартовать в Лиге чемпионов с квалификации.Но на участии БГК в SEHA-Лиге внутренние разборки никак не скажутся. В этот турнире команды попадают по коммерческому, а не спортивному принципу.

Фото: «СКА-Минск»

Автор
  • Tribuna.com

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы