Блог О духе времени

Кажется, Гончаренко бесят российские судьи

Виктору Гончаренко очень не понравилось судейство в матче с «Локомотивом» (2:2). Тренер ЦСКА в третий раз за сезон публично выразил недовольство – и судя по всему, это его постоянная эмоция.  

8-й тур. ЦСКА – «Ахмат» (0:1)

Судья: Михаил ВилковЧто случилось: «Ахмат» забил единственный гол после того, как мяч вышел за лицевую линию.

Слова Гончаренко: «Сейчас все судейские ошибки против нас. То, что творил судья, мне тяжело понять. Засчитанный гол с явным нарушением, мы делали все, чтобы выиграть. Против нас играют в девять защищающихся, а судья способствует еще сопернику. У других команд я подобных ошибок не видел, а о нас вытирают ноги».

10-й тур. ЦСКА – «Ростов» (2:0) 

Судья: Владимир МоскалевЧто случилось: не засчитан гол Марио Фернандеса; судья не заметил, что мяч пересек линию ворот.

Слова Гончаренко: «Мы не должны критиковать судей, а должны думать, как помочь. В чемпионате России нет видеопомощника арбитра, но можно было бы рассмотреть вопрос с пятью судьями. Это было бы хорошим подспорьем в эпизоде в таких матчах, как с «Ахматом» и «Ростовом». Это не дороже, чем дополнительный делегат или инспектор, и не дороже системы видеофиксации. Я бы предложил введение дополнительных судей, тогда подобные моменты отпали бы сами собой». 

16-й тур. «Локомотив» – ЦСКА (2:2)

Судья: Сергей Карасев Что случилось: удаление Хетага Хосонова за две желтые карточки; недовольство связано также с удалением Константина Кучаева в прошлом туре против тульского «Арсенала» (0:1). 

 

Слова Гончаренко: «После матча в Туле можно было предположить, что таким же образом будет вести себя рефери. К сожалению, это так, надо это признать.

И знать, когда от нас требуют… Не требуют, а говорят, что мы должны растить молодых футболистов, должны зарабатывать рейтинговые очки, но при этом у нас Кучаев сидит сейчас на трибуне (хотя он может играть в таком матче), и Хосонов так же будет сидеть на трибуне в следующем туре. Зато наверняка сейчас найдут кучу оправданий для того, чтобы рефери дальше судил»

Фото: youtube.com/PFC CSKA Moscow (1,2); РИА Новости/Владимир Федоренко, Александр Вильф

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья