android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог О духе времени

Буффон заканчивает со сборной Италии. И рыдает

Джанлуиджи Буффон со слезами на глазах объявил об уходе из сборной Италии. Матч со Швецией стал для него последним – итальянцы не попали на ЧМ в России. 

 

«Оставляю сборную Италии хорошим парням. Хочу сказать спасибо тем, кто всегда помогал мне: Мой Кьелло, мой Бардза, мой Лео... Спасибо, парни. Спасибо Италии.

Сборная поднимется. Мы итальянцы, мы всегда возрождаемся. Я оставляю место для отличного Джиджи Доннаруммы. Маттиа Перин тоже очень хорош», – сказал Буффон в эфире RAI.

ВИДЕО

Очень грустно.

Карьера Буффона в сборной началась со стыкового матча с Россией в 1997-м. Гостевые 1:1 и домашние 1:0 вывели тогда Италию на ЧМ во Францию.

Последняя игра великого Джиджи за «Скуадру адзурру» тоже выпала на стык, где уже все сложилось неудачно.

В январе 2018-го Буффону исполнится 40 лет. Он планировал завершить карьеру на 6-м для себя чемпионате мира. Не получилось.

Фото: Global Look Press/Matteo Ciambelli/ZUMAPRESS.com, imago sportfotodienst; Gettyimages.ru/Valerio Pennicino; REUTERS/Alessandro Garofalo; rai.it/rai1

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы