Блог О духе времени

«Нам мстят за 1945-й. Призывают встать на колени – или война». Российские политики против МОК

В России очень бурно обсуждают решение МОК, которое позволит их спортсменам участвовать в Олимпиаде-2018 лишь под нейтральным флагом. На телевидении просто не сдерживают эмоций.

«Вы патриот или едете на Олимпиаду?» На российском ТВ – ад

После этого высказался и Владимир Путин, и сотни других селебрити. Некоторые даже пытались ввязать в конфликт Беларусь.

Одиозный депутат российской Госдумы призывает белорусов не ехать на Олимпиаду – вот так поворот!

В пятницу в Госдуме допинговому вопросу посвятили целое заседание. В российском парламенте заговорили не менее жестко, чем на государственных каналах.

Владимир Жириновский, ЛДПР

– Нам мстят за 45-й год. У них нет побед, и в спорте у них нет побед. <...> Нас заставят встать на колени, во всем признаться – или война.

Петр Толстой, «Единая Россия»

– Решение об участии в Играх в Корее должны принимать только сами спортсмены. Но это не личное дело каждого. Потому что каждый из них родился, воспитывался в России <...> Есть профессии, в которых человек представляет не только себя. Когда страна нуждается в проявлении солидарности <...>, у них нет права сказать, что я сам по себе.

Нет никакой гарантии, что завоеванные медали в 2018 не будут также отобраны.

Унизить хотят не конкретную 18-летнюю фигуристку, а хотят поставить на колени и заставить каяться великую державу.

Нам с вами объявили войну. Начали с флага и гимна, а целят в будущее нашей страны. От решения наших спортсменов тоже зависит, какой выбор потом будут делать наши дети. Личное благополучие и успех или общая победа России. С флагом и с гимном.

Валерий Газзаев, «Справедливая Россия»

– Никто не вправе лишать спортсменов участия в ОИ. Каждый должен принимать решение сам для себя, это его право. Моя гражданская позиция – не ехать и не принимать участия в Олимпиаде без государственных символов.

Наши оппоненты не могут в честной конкуренции бороться и побеждать, поэтому придумывают вот такие методы.

Совсем скоро у нас пройдут выборы президента. Мало кто сомневается, какой из кандидатов пользуется наибольшим доверием россиян. Это хорошо понимают в определенных кругах Европы и США и пытаются использовать спорт как средство политического давления. Вся эта нечистоплотная политическая возня вокру Олимпиады и чемпионата мира затеивалась для подрыва авторитета действующего нашего главы государства.

Я хотел бы тут одно предложение вне доклада внести, вместо апрельского отпуска поехать в феврале и поддержать тех спортсменов, значит, болеть за них, петь гимн, раз им нельзя, значит, петь гимн.

Вячеслав Володин, председатель Госдумы

– Если мы не можем  обеспечить возможность выступления нашим спортсменам под нашим флагом от имени нашей страны, нам там делать нечего.

Александр Жуков, «Единая Россия», глава Олимпийского комитета России

– Комиссия сказала, что никакой государственной поддержки допинга в России не существовало. По мнению комиссии, в нашей антидопинговой лаборатории во главе с ее председателем [Родченковым] существовала группа людей, которая привозила допинг в Россию, спортсменам допинг давала и, когда появлялись положительные тесты, подменяла, скрывала результаты этих тестов.

Мы не можем навязывать спортсмену наше мнение, надо ему ехать или нет. Должен каждый решить за себя. Мы слышим голоса в отношении тех, кто собирается ехать, в отсутствии патриотизма. Это недопустимо. Тот, кто это говорит, пытается вбить клин между нашими спортсменами, которые поедут и не поедут на Олимпиаду. Нужно поддержать и тех, и других.

За что я извинялся перед членами МОК? К сожалению, лаборатория со всеми этими преступниками не на Марсе существовала, а в нашей стране и ее деятельность не была вовремя раскрыта.

Тот, кто сегодня призывает к бойкоту, должен понимать, что этот бойкот вычеркнет нас из олимпийской истории на долгие годы.

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья