Блог О духе времени

Самое безумное дерби – у «Бешикташа» и «Фенербахче». Море карточек

Удары в челюсть, толчки, споры – все как мы любим.

«Бешикташ» и «Фенербахче» выдали эталонный полуфинал Кубка Турции – с четырьмя голами (2:2), тремя красными карточками и неисчислимыми спорами и стычками. 

В итоге статистика последних дерби вышла на запредельный уровень жестокости. 

Закипело в конце первого тайма. Полузащитник «Фенербахче» Алпер Потук в безобидной ситуации толкнул Толгая Арслана и получил вторую желтую. 

«Играя с максимальной отдачей, не всегда можешь сдерживать эмоции. У меня зашкаливает желание победить, это и привело к красной карточке. Приношу извинения всем, кто поддерживает «Фенербахче», – написал Потук в инстаграме после игры. 

Во втором тайме все только обострилось. Рикарду Куарежма вышел на замену после перерыва и уже через 7 минут получил прямую красную. Португальца выбесил и подтолкнул бразилец Жозеф Соуза – в ответ Рикарду зачем-то двинул обидчику в челюсть.

Куарежма отказывался уходить с поля, требовал наказания для Соузы и скандалил. К первым рядам сразу стянулись фанаты, и только чудом не разгорелась большая драка. 

Но и это еще не все. За 14 минут до конца судьи не заметили, что «Бешикташ» упустил мяч за лицевую линию, и позволили ему продолжить атаку. Вратарь «Фенербахче» Волкан Демирел потерял контроль над собой, помчал к арбитру и получил вторую желтую за споры.

В итоге «Фенер» заканчивал матч вдевятером, а «Бешикташ» – вдесятером. Собственно, те, у кого было численное преимущество, под конец спаслись от поражения (2:2). 

Использовано фото: Gettyimages.ru/Onur Coban/Anadolu Agency

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья