Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог О духе времени

    Лукашенко опять говорит о спорте. От некоторых заявлений отвисает челюсть

    Или ничего необычного?

    В пятницу президент Беларуси и президент Национального олимпийского комитета в одном лице обсудил с представителями отечественного спорта Олимпиаду в Пхенчхане и весь зимний сезон-2017/18. Фрагменты с совещания только начали публиковаться, но они уже способны вызвать шок и трепет.

    Как на самом деле выступили наши биатлонистки в Пхенчхане

    «В женской команде не видно, кто придет на смену Домрачевой и Скардино. И если кто-то оценивает выступление женской команды по биатлону как успешное, то я бы предложил этим людям очнуться и посмотреть реально на то, как выступали наши биатлонисты вообще и девушки тоже».

    Олимпийские медали белорусов в Южной Корее – случайны?

    «И вообще должен сказать, что наше золото на Олимпиаде скорее случайно, чем закономерно. Все золото».

    Ради чего вообще белорусам стоит ездить на Олимпиады

    «В конькобежном спорте смогли шагнуть вперед. И тут вы меня успокаиваете, что наши атлеты трижды попали в восьмерку сильнейших. Еще раз повторяю: на Олимпиаду, чтобы попасть в восьмерку, нечего ехать. Единственно, что можно сказать, что обстреляли эту молодежь, а на будущих Олимпийских играх они нам принесут медали».

    Фристайлисты, возможно, зазвездились

    «Однако не взяли. И вина в этом не только спортсменов. Конечно, есть вопросы к объективности судейства. Но не меньше их и в отношении подходов тренерского штаба <…> Очень печально, если во фристайле кое-кто зазвездился. Надо вовремя спуститься на землю»

    Очень странно, что белорусы не занимаются сноубордом

    «Здесь что мешает заниматься? Понятно, пропасть по горным лыжам, ну а кто мешает сноубордом заниматься? Хоть каким-то видом сноуборда. По этим видам спорта открыты отделения в спортивных школах, на которые также выделяются государственные средства. Где отдача?»

    Как правильно работать с тренерами

    «Начинаете с этого момента падать (считайте, сегодняшний разговор – рубеж) – тренера убирать немедленно. Это поручение федерациям и Министерству спорта. А то мы будем молиться на этого тренера: вот он где-то добавит, где-то возьмет. И придете к тому, что у нас сегодня в биатлоне: по наклонной катимся».

    Источник цитат: БелТА

    Фото на главной: president.gov.by

    Автор
    • Tribuna.com

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+