Блог О духе времени

Говори одно, а делай – другое. Нойок хорошо вписался в брестский стиль

Брестское «Динамо» интересно слушать.

С тех пор, как в Бресте появились деньги, жизнь похожа на сплошной карнавал. Через «Динамо» проходят десятки игроков, меняются тренеры и руководители, а еще – бесконечный пиар с Марадоной на торте. За этим интересно наблюдать, но еще интереснее слушать. В клубе много говорят и время от времени заговариваются. И последнего новичка в команду подписали под стать – будто сразу под брестский стиль.

Александр Нойок очень хотел уехать из Беларуси в чемпионат посильнее. Ради этого выкупил у минского «Динамо» свой контракт. Путь к мечте? Не совсем. Еще 2 июля корреспондент Tribuna.com узнал, что освободившийся динамовский капитан останется динамовцем – только не минским, а брестским. Когда новость об этом появилась на сайте, Нойок сам связался с журналистом, чтобы выразить недоумение. Его слова также были опубликованы.

Прошло три дня. И что же случилось?

В принципе, как раз-таки для брестского «Динамо» ничего нового с точки зрения риторики и не произошло. В клубе уже бывало, и не раз, что говорят одно, а делают другое. Самый яркий случай произошел прошлым летом, когда в клубе собирались увольнять Владимира Журавеля в разгар сезона, но в итоге что-то пошло не так – с польским специалистом Мацеем Бартошеком в последний момент не сумели договориться. А уже была назначена пресс-конференция, и нужно было что-то говорить. Получилось очень неубедительно.

Брестское «Динамо» попробовало прямо ответить на неудобные вопросы о Журавеле и Бартошеке – из этого ничего не вышло

Когда чемпионат-2017 завершился, вновь появилась информация о том, что Журавель уходит. Спортивный директор клуба Сергей Ковальчук реагировал на это очень болезненно.

Но прошло полтора месяца и, не поверите…

Однако лидером по расхождению слов с реальностью стал генменеджер «Динамо» Валдас Иванаускас, на днях покинувший клуб. За последнее время он дважды выступал спикером по важным вопросам, и в итоге все происходило наоборот. Мы уже рассказывали об этом, но просто соберем все в одном месте, чтобы потом не надо было искать – вдруг еще пригодится?

Иванаускас говорил, что у чешского тренера Радослава Латала серьезный кредит доверия в клубе.

Через пару дней...

Затем Иванаускас открещивался от переговоров с Сергеем Кривцом – якобы он случайно встретил футболиста в Бресте.

 

Ну хорошо, допустим, однако в скором времени…

Наверное, то была самая приятная для брестских болельщиков ложь.

Фото на главной: dinamo-minsk.by

Он думал, что Брест – французский
27%
Брест
Не знал, что брестское «Динамо» выступает в ЧБ
9%
Ла Лига
Случайно подписал контракт
6%
Динамо Брест
Он изначально лукавил
54%
Александр Нойок
Ваш вариант
4%
коты

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья