Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

«Золотой мяч» и правда отдали не Месси и не Роналду

Модрич – новый герой.

01.04 Впрочем, и нам пора расходиться. Мы вместе провели очень важный для футбола вечер. Утром уже проснемся немножко в другой реальности. В ней обладателя «Золотого мяча» зовут Лука Модрич. Счастливо!

00.56 Вы ведь уже знаете, чем занимался Неймар во время церемонии? В компании Маркиньоса и Тиаго Силвы стримил Call of Duty

00.50 Люди, у которых понедельник точно задался:

00.46 Это слова самого Модрича: «Пытаюсь осознать, что попал в число таких выдающихся игроков. Победа означает, что в этом году на поле я сделал что-то действительно особенное. Поэтому 2018-й – это мой год». 

00.35  «Если нарядить его в короткие шорты, получится футболист из 70-х. Он олицетворяет футбольный винтаж, который я так люблю. Лука – вымирающий вид, который нужно защищать», – неожиданно метко сказал Хатем Бен Арфа. Дженнаро Гаттузо назвал его «чистым футболистом»: «Все говорят, что хотели бы поиграть с Роналду или Месси, но я хотел бы оказаться в одной команде с Модричем».

«Золотой мяч» у игрока, который не забил даже 10 мячей за сезон и не входит даже в топ-25 самых высокооплачиваемых в мире. Антигламурная свежесть и долгожданное признание уникального таланта.

То, что делает Модрич, способен делать только Модрич. Он делает любую команду лучше», – пишет о Модриче Вадим Лукомский, возможно, главный ценитель вот такого чистого футбола на Tribuna.com. Вадим много писал о Луке во время чемпионата мира и сейчас специально обновил большой текст. Почитайте обязательно.

Модрич – лучший. Его величие наконец-то признали

00.28 А вот и видеобращение нашей хорошей знакомой – президента Хорватии Колинды Грабар-Китарович. Приятно увидеться. Затем на экране – родители Луки. Едва сдерживают слезы и говорят о гордости за сына.

Отец: «Мой сын, я самый счастливый отец на свете. Горд за тебя. Ты мой гений! Не могу подобрать слов, я счастлив!»

Мама: «Солнышко, поздравляю тебя! Ты это заслужил, я надеялась, что ты победишь. Люблю тебя так сильно!»

00.26 География «Золотого мяча» в 21 веке:

00.23 Просто представьте, как было приятно человеку, ведущему твиттер «Реала», нажать «Опубликовать». О да:

00.21 Да, все и правда сбылось: Мбаппе – 4-й, Гризманн – 3-й, Роналду – 2-й. Мбаппе, кстати, самый молодой игрок со времен Оуэна, попавший в топ-5 голосования за «Золотой мяч».

00.17 ЛУКА МОДРИЧ – ОБЛАДАТЕЛЬ «ЗОЛОТОГО МЯЧА»-2018!! 

00.16 Это случилось. 

00.13 Осталась четверка лучших. Давайте же сделаем это, ребята.

00.01 Это были сверхприятные для Франции n минут. Антуан Гризманн: «Вы бы ни за что не поменяли Кубок мира на «Золотой мяч».

23.55 Французы наслаждаются вечером: они дома, улыбаются, Давид Жинола со сцены напоминает о победе на ЧМ. И пока призы уходят только к ним (либо же к игрокам французских команд).

23.49 Просто парочка голов Ады:

23.41 Форвард «Лиона» Ада Хегерберг – первая в истории обладательница женского «Золотого мяча». Поздравляем! Ада в подходящем золотом платье. По привычке ждали Марту, не так ли?  

23.39 Месси – только пятый. Слив результатов не подвел. Впервые с 2006-го Лео не попал в топ-3.

23.37 Чемпион мира и победитель Лиги чемпионов Рафаэль Варан – 7-й. Мо Салах – 6-й.

23.29 В паузе Буффон заработал сотню дополнительных очков уважения среди местных, поговорив по-французски:

 

23.25  Харри Кейн – 10-й в списке на «Золотой мяч». Кевин Де Брюйне – 9-й, Эден Азар на строчку выше. Пойдет?

23.19 Год у Килиана что надо: Кубок мира, французский требл, куча индивидуальных трофеев. И этот парень говорит, что ему мало, он хочет еще!  (19 лет. Господиии)

23.16 КИЛИАН МБАППЕ – ПЕРВЫЙ ОБЛАДАТЕЛЬ ПРИЗА КОПА, НАГРАДЫ ЛУЧШЕМУ МОЛОДОМУ ИГРОКУ. 

23.13 Сегодня поле без газона:

23.07 Там были и Олег Блохин с Игорем Белановым (и, конечно же, Лев Яшин). Советские форварды обошли Кройффа и Линекера. Разговоров, песен и миниатюр будет много, так что возможность почитать об этом еще подвернется.

23.02 Прокрутили вступительную заставку, показав обладателей «Золотого мяча» по годам. С 2008-го менялось все – пиджаки, прически – но только не персонажи. 

23.00 Ну все! Дотерпели. Такое чувство, что пришел в кино, зная сюжет, но хочешь посмотреть, как все снято. 

22.45 Пятнадцать минут до начала. Ни Роналду, ни Месси по-прежнему нет. Либо опаздывают (ну-ну), либо прощание с эпохой будет заочным. 

22.34 Семья ожидает, что сегодня у папочки появится новая игрушка. Даже неудобно сомневаться:

22.27 Было бы странно, если бы обошлось без Буффона – совсем близко ведь идти. Да и кто-то должен показать всем этим детишкам чисто итальянский класс:

22.21 Salut, comment ça va? 

22.13 Гризманн тоже здесь! Прикатил с французскими одноклубниками по «Атлетико». На трех чемпионов мира стало больше.

22.08 И, кажется, свое Килиан возьмет. Еще одна утечка. Хорошо, что France Football не снимает наши любимые сериалы:

22.01 Килиан Мбаппе пока молод и такие посиделки не игнорирует. Тем более мегазвезда «ПСЖ» претендует на приз лучшему молодому игроку:

21.46 Breaking ne... Похоже, Давид Жинола (напомню, он сегодня ведущий) и «Золотой мяч» провели немало времени вместе:

21.38 Вообще, многое стало понятно, когда итальянский журналист Алессандро Альчато объявил 21 тысяче своих подписчиков в твиттере, что Криштиану Роналду не приедет на церемонию. Вполне возможно, что представление пропустит и Антуан Гризманн.

Что ж, скоро узнаем. Это те парни, которым на красной дорожке не удастся пройти незамеченными. 

21.33 Тем временем самый честный человек на Земле – Нголо Канте, как тут не понять – стал 11-м. Допускаю, что он бы даже отказался от «Золотого мяча», лишь бы не привлекать внимания. Такой он скромный.

21.29 Так-так-так. В профиле Луки Модрича на Transfermarkt появилась одна неприметная безделушка. Что бы это значило: 

21.21 Часа полтора назад в путешествие по твиттеру отправилась фотография, очень похожая на итоговый список и чертов спойлер (я предупредил). Сливы везде, от них не спастись. Пока все совпадает. Так что...

21.16 Неймара совсем уж оттенили. Всего лишь 12-й. В первой десятке места для человека с рекордным ценником не нашлось. 

21.12 France Football уже засел за пульт: постепенно объявляют итоги финального голосования. Понятно, что это штука символическая, мало кому интересны места ниже первой десятки, но все же: замкнули тридцатку Иско и Уго Льорис, Алиссон и Ян Облак разделили 25-е место, Серхио Рамос – 19-й, автор безумного гола в финале ЛЧ Гарет Бэйл на 17-м. Поль Погба – 15-й. Куртуа забрался выше всех вратарей – он 14-й.

Бельгийца поздравили роликом под трек Madcon – Beggin’

 

Все результаты вот здесь. 

21.10 Все главное случится здесь. Людей будет чуть побольше:

21.08 Ах, да. Гала-представление в Большом дворце неподалеку от Елисейских Полей начинается в 23.00 по московскому времени. Но это не значит, что до этого нам придется скучать. На сайте France Football засвечена программа: больше всего вечеринка будет похожа на киношный «Оскар» в 21.45, когда гостей примет красная дорожка

21.05 Модрич – безоговорочный фаворит. В капитана сборной Хорватии верят букмекеры, за него многочисленные сливы и предварительные подсчеты. Еще один явный намек – сентябрьский приз игроку года от ФИФА. Картина более-менее очевидна, дождемся, когда все озвучит ведущий церемонии Давид Жинола. 

21.02 Список из 30 номинантов назвали в начале октября. Неожиданностей нет – все эти ребята не слазят с наших экранов. Самая серьезная делегация у «Реала» – 8 игроков (включая Тибо Куртуа, попавшего в список благодаря сейвам в форме «Челси» и сборной Бельгии). 6 чемпионов мира. 4 вратаря.

И один Лука Модрич. 

21.00 Привет-привет! Попробуйте отделаться от ощущения, что этим вечером в Париже произойдет нечто важное. Не-по-лу-чи-тся. Эпоха великого двоевластия Криштиану Роналду и Лионеля Месси оседает в прошлом – по крайней мере, если мы говорим о «Золотом мяче». Вместо споров о смысле личных наград (поставим их на ускоренную перемотку – оп, готово) прочувствуйте момент: впервые с 2007-го года главный индивидуальный приз достанется кому-то другому. Заканчивается большая история. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+