Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

Свежий рейтинг зарплат в топ-лигах: Месси – первый в Европе, Головин – седьмой в «Монако»

В пятницу французский L’Equipe выкатил рейтинг зарплат лиги 1 (мы делаем такой же про РПЛ) и дополнил его данными по четырем другим главным европейским чемпионатам – Ла Лиге, серии А, АПЛ и бундеслиге. Мы выбрали самое интересное.

Общий топ

10 самых высокооплачиваемых футболистов из 5 главных лиг Европы:

 

Напоминаем: речь идет только о зарплатах, а не общих доходах игроков.

• Многие из топ-10 в 2018 году подписали новые контракты или оформили переход в новый клуб. Месут Озил зимой продлил соглашение с «Арсеналом», Мбаппе с лета официально в «ПСЖ», Санчес и Коутиньо прошлой зимой переехали в «МЮ» и «Барселону», где получают больше.

Антуан Гризманн летом не ушел в «Барселону» и подписал новый контракт с «Атлетико», размер которого вас наверняка удивит. Теперь за игру в футбол француз получает больше, чем Неймар.

Единственный футболист, у которого переход привел к понижению зарплаты – Криштиану Роналду. В «Реале» он получал около 66 миллионов в год до вычета налогов, в «Ювентусе» – на пару миллионов меньше.

• В топ-10 сразу 5 футболистов из Ла Лиги, по 2 – из лиги 1 и АПЛ, 1 – из серии А и ни одного из бундеслиги (там самый высокооплачиваемый – Роберт Левандовски с 1,33 млн евро в месяц).

Топ-5 по лигам

Бунделига

Доминирование «Баварии» предсказуемо – по расходам на зарплаты мюнхенский клуб 5-й в Европе.

Серия А

 

Схожая ситуация и в Италии – «Ювентус» тратит на зарплаты еще больше «Баварии». Кришитану, несмотря на небольшое понижение, получает больше, чем следующие за ним 4 футболиста вместе взятые. Четверка из «Ювентуса» и Джанлуиджи Доннарумма, которому Мино Райола выбил отличный контракт в «Милане».

Ла Лига

 

Самые большие зарплаты в европейском футболе сейчас платят топ-клубы Испании. Кого-то может раздражать присутствие в топ-5 (и общеевропейском топ-10) Бэйла и Коутиньо, которые не всегда попадают в основу своих клубов.

АПЛ

Гвардиола не врал, когда говорил, что по зарплатам «Ман Сити» в конце европейской десятки – в топ-5 доминирует «МЮ». Санчес по-прежнему не играет даже на четверть своей зарплаты, а Озил почти наверняка в следующем сезоне огромную зарплату будет получать не в «Арсенале». Поль Погба пока третий, но Мино Райола уже работает над исправлением ситуации.

АПЛ – единственная лига, где в топе представители сразу трех клубов.

Лига 1

 

В топ-15 всего 2 игрока не из Парижа – Фалькао и Фабрегас. По своему чемпионату L’Equipe дал самые подробные данные, поэтому мы можем добраться до Александра Головина.

Головин

В «Монако» у Головина 7-я зарплата. 225 тыс в месяц – это больше, чем у Шадли, Налдо и Субашича, но сильно меньше, чем у Фалькао (750 тыс) и Фабрегаса (600 тыс).

 

В ЦСКА Головин получал около 600-800 тыс евро в год. Теперь – 2,7 млн. Зарплата Александра выросла минимум в 3 раза.

Сейчас в рейтинге зарплат российского футбола Головин был бы на 9-10 месте. Он зарабатывает больше Игоря Акинфеева (2,5), Дениса Глушакова (2,6), но меньше, чем Фернандо (2,8).

Фото: Gettyimages.ru/David Ramos; использовано фото: globallookpress.com/FEP/Panoramic

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+