Реклама 18+
Блог О духе времени

17-летнюю пловчиху в Америке хотели снять за интимный купальник. Она якобы слишком оголила попу

17-летнюю пловчиху Брекин Уиллис дисквалифицировали после победы на школьных соревнованиях в Анкоридже (крупнейший город Аляски) – вроде как за нарушение правил формы.

Девушка поправила нижнюю часть купальника, и, по версии рефа, излишне оголилась. «Можно было видеть, как ее булочки касаются друг друга», – цитирует издание Anchorage Daily News встревоженного судью (увы, без имени).

По правилам федерации средних школ мальчики-пловцы должны покрывать ягодицы, а девочки – ягодицы и грудь. Школьным тренерам доносили пояснение по нижней части купальника: не должна быть видна какая-либо часть межъягодичной зоны. При этом в национальном регламенте нет упоминания об этом. 

Уиллис выступила в четырех дисциплинах; ее отстранили только после 100-метровки вольным стилем. До нее девушка дважды проплыла в том же купальнике, а после дисквалификации вышла еще раз – на командные соревнования. И там судьи не заметили нарушений. Решение рефери поддержали тренеры других пловчих – по их мнению, она намеренно подтянула купальник, чтобы продемонстрировать сексуальность. Разумеется, тренер Уиллис девушки подал апелляцию.

Пока ее рассматривали, за Брекин заступилась другой тренер, присутствовавший на турнире, Лорен Лэнгфорд. Она обвинила организаторов в сексизме, бодишейминге, оскорблении малолетних и, разумеется, расизме: кроме Уиллис на соревнованиях не было темнокожих или мулатов.

«На нее обрушились из-за того, что костюм, выданный школой, слишком сильно облегал ее соблазнительное и пышное тело. Все девушки одеты в костюмы с одинаковым вырезом из-за строгих стандартов. И единственная девушка, которую дисквалифицировали, – смешанной расы с более привлекательными и округлыми чертами лица», – написала Лэнгфорд в блоге.

У Брекин Уиллис пять сестер, как минимум две младшие тоже занимаются плаванием. В прошлом году Дример (младше на год) тоже столкнулась с проблемами – и из-за того же судьи! Он раскритиковал ее купальник и посчитал, что он не соответствует регламенту. Но Дример избежала дисквалификации.

фото

Дело Брекин ушло наверх; местная Ассоциация школ отметила в заявлении, что выданная ей форма полностью соответствовала требованиям: «Мы не можем терпеть дискриминацию никакого рода, и уж тем более основанную на формах».

Оперативно отреагировала Ассоциация школьных мероприятий Аляски. В заявлении подчеркнули, что судья не уведомил тренера перед дисквалификацией, хотя должен был это сделать: указать на нарушение правил формы и предложить все исправить.

Бан Брекин отменили, вернув ей победу и набранные в зачет очки, благодаря которым команда ее школы выиграла соревнования.

Фото: thesun.co.uk

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья