Блог О духе времени

😊 Стасевич – главный герой недели: укрыл мальчика от дождя и нашел пацана, который просил его футболку

Две красивые истории с участием капитана БАТЭ.

 

Игорем Стасевичем нельзя не восхищаться. В 33 года он с капитанской повязкой на руке тащит БАТЭ (8 голов и 12 ассистов во всех турнирах) и делает вещи в сборной Беларуси (два гола из трех в отборе Евро-2020 состоялись при его участи).

Игорь – красавчик не только на поле. Еще он крутой муж и заботливый отец двух сыновей. Старшему Стасу семь лет, а младшему Максу три.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sasha Stasevich (@sashastasevich)

Кэп БАТЭ очень эмоциональный на поле, но дома ведет себя совсем иначе.«Строгий ли я отец? Вообще, нет, я в папу по характеру – очень добрый и отходчивый. Ремень беру в руки для устрашения, стараюсь все решить словом», – рассказывал Стасевич в интервью «Большому футболу».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sasha Stasevich (@sashastasevich)

За сдержанность и доброту лучшего футболиста Беларуси хвалит и жена Александра.

«Я очень вспыльчивая, а Игорь никогда не скажет лишнего слова в эмоциональном порыве. Умеет придержать коней и достойно выйти из любой ситуации. Еще поражает его доброта. Он готов помочь каждому, кто нуждается в поддержке. У него это на интуитивном уровне. Когда ты достиг в том числе и материальной стабильности, надо выручать попавших в беду», – отмечала Александра в беседе с «Прессболом».

На этой неделе Игорь в очередной раз подтвердил слова супруги. В среду БАТЭ играл на выезде с брестским «Динамо» (1:1). Погода капризничала дождем. Поймать простуду мокрым осенним вечером проще простого, особенно детям, которые выводят футболистов на поле при любых условиях. Одного из брестских мальчишек от ненастья попытался спасти капитан борисовчан. На время гимна Игорь по-отечески прикрыл голову мальчика вымпелом. Милота!

На этом добрые дела Стасевича не закончились. В наш онлайн, который Андрей Масловский и Александр Ивулин вели с места событий, попал парнишка с плакатом «Стасевич, подари, пожалуйста, футболку». 

Брест и БАТЭ: все, что происходило вне поля

Послание заметила Александра Стасевич и написала нам в инстаграме с просьбой помочь отыскать юного фаната. Мы бросили клич в соцсетях и быстро нашли героя. Им оказался 15-летний Герман Ярмолович из Бреста.

О своем хобби парень говорит коротко, но емко: «Футбол – это моя жизнь». Семь лет назад брат позвал Германа на матч «Динамо» Брест – БАТЭ. С тех пор затянуло. Брестчанин не скрывает, что тогда приглянулись ему именно борисовчане и какое-то время он болел за них. Позже появился и любимый игрок – Игорь Стасевич, который привлек своей самоотдачей и красивой игрой.

Со временем Герман все-таки открыл для себя команду из родного города и сейчас не пропускает ни одного домашнего матча «Динамо». Но Игорь Стасевич до сих пор остается его кумиром, хоть и выступает за соперников.

История получила красивую развязку. О Германе узнали в БАТЭ и пригласили его на ближайший домашний матч, где капитан борисовчан лично вручит ему футболку.

Всем добра! И подписывайтесь на наши крутые соцсети :)

Instagram

Twitter

Facebook

Telegram

Вконтакте

Фото: Gettyimages.ru/Maja Hitij/Bongarts; скриншот трансляции, Tribuna.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья