Блог О духе времени

«Если я уйду, никто не вспомнит про МЛС». Златан вылетел из плей-офф – и началось

Вернется в Европу?

«Лос-Анджелес Гэлакси» Златана Ибрагимовича проиграл в полуфинале Западной конференции своим соседям из «Лос-Анджелеса» – 5:3.

Если «Гэлакси» – один из самых титулованных клубов США (и даже выигрывал Кубок КОНКАКАФ), то «Лос-Анджелес» создан всего несколько лет назад на базе бывшего клуба «Чивас». У него богатый список акционеров: в миноритариях даже есть легенда «Лейкерс» Мэджик Джонсон.

Клубы мощно сходятся в регулярке: американские медиа придумали их матчам название Эль Трафико – по аналогии с класико. В ЛА – лучший игрок регулярки Карлос Вела, он перегнал в гонке бомбардиров как раз Ибру, побив рекорд лиги, а заодно перебил рекорд по результативным очкам за сезон. У них с Ибрагимовичем было заочное противостояние: в дерби в регулярке победил «Гэлакси», а Златан объяснил, почему он круче мексиканца: «В 29 лет я играл в Европе, а он лидер команды МЛС. Это большая разница».

С таким багажом команды подошли к полуфиналу конференции, В итоге 5:3, Вела забил два и сделал ассист, у Ибрагимовича на один гол меньше (а голевая была очень крутой).

«Гэлакси» опять вылетел в плей-офф и остался без Кубка, но шоу после игры вновь украл Златан. 

Сначала, уходя с поля, он схватился за яйца и что-то сказал болельщику «Лос-Анджелеса». Позже он объяснил: «Они там кое-что сказали. Ничего неуважительного, это как тренировка для меня».

А дальше будет 5 огненных цитат, которые перенесут вас в мир Златана Ибрагимовича.

Пояснение к последней цитате. Один из голов «Лос-Анджелеса» был максимально спорным – видеоассистенты почему-то его не стали отсматривать, хотя кажется, что там был очевидный офсайд (таймкод 0:40):

 

фото

«Сравнивать меня и Златана – неуважительно. Но если мы посмотрим на статистику и забудем о возрасте, прямо сейчас я лучше, это реальность. А в остальном – Златан есть Златан, и только Месси и Криштиану лучше него», – говорил Вела после первого дерби. Кажется, сегодня он подтвердил это.

Оба футболиста уже зимой могут вернуться в Европу. Златаном интересуются «Интер», «Наполи» и «Фиорентина», а Вела приглянулся «Барселоне».

Футболка Златана – самая продаваемая в МЛС. Руни только на четвертом месте

Мега-проход Карлоса Велы: элегантно обыгрался с патрнером, одним финтом убрал и пару защитников, и вратаря, а потом закатил в угол

Златан сначала унизил Карлоса Велу вне поля, а потом перестрелял в игре

Фото: Gettyimages.ru/Harry How, Gregory Shamus, Meg Oliphant; globallookpress.com/Ringo Chiu/ZUMAPRESS.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья