Блог О духе времени

Похоже, уже никто не ждет отставки Сульшера. Он даже заставил улыбнуться Фергюсона

Сначала повалил Моуринью, теперь Пепа. 

Всего две недели назад казалось, что Сульшер вот-вот лишится работы. И неизвестно, что раздражало болельщиков сильнее: паршивые результаты или странные комментарии тренера.  

24 ноября «МЮ» отыгрался с 0:2 в Шеффилде, за 10 минут до конца даже вышел вперед, но потом пропустил в добавленное время. «В прошлому году мы бы пропустили 4-5 мячей и не вернулись в игру. Мы бы просто не смогли отыграться», – Сульшер подобрал крайне слабое оправдание для одной из главных команд планеты.

Через неделю «МЮ» (даже пропускаем «Астану») сыграл дома вничью с «Астон Виллой» (2:2), которая влетела всем топам, и продлил серию без побед до трех матчей. В итоге после 14 туров у «МЮ» было 18 очков – худший результат с 1988 года. Но Сульшер снова был мягок: «Да, мы не показали себя командой. Нам нужно было сыграть лучше. Но эти парни будут учиться и совершенствоваться. Иногда нестабильность свойственна молодым игрокам».

Еще через пару дней выяснилось, что норвежец ужесточил дресс-код: запретил футболистам носить вещи личных спонсоров и одел всех в клубные костюмы. Фанаты шутили, что это не поможет обыгрывать «Шеффилд» и «Астон Виллу», и продолжали бледнеть от интервью тренера, который объяснял, что разговоры об отставке – глупость: «Все хорошо. Совершенно никаких проблем. Иногда смеюсь, когда читаю истории о том, что я сказал и все такое. Как минимум, я знаю, что источники, о которых все говорят, – это не источники. Они просто сочиняют возмутительную ложь». 

Казалось, что матч с «Тоттенхэмом» Моуринью будет для Сульшера последним, но он вдруг победил. А Мактомини подсказал, что футболисты и не хотят ухода норвежца: «Надеюсь, что сможем наладить игру, потому что мы любим Сульшера. Вся команда любит его».

Впереди был «Сити», но Сульшер будто вообще не волновался. Перед матчем его спросили, как изменилось дерби, а он лишь поиздевался: «По крайней мере сейчас мы играем с ними каждый год».

И тут Сульшер выиграл второй сложнейший матч. А потом повел себя так же нахально как и перед игрой: «Мы запомним эту встречу. Мы смотрелись очень опасно, когда получали мяч и шли вперед против, возможно, лучшей команды мира.

«Сити» – невероятная команда, и добиться такого результата, создать столько моментов... Мы должны были выигрывать с разницей в 3-4 мяча, но их вратарь был хорош».

После дерби дерзость Сульшера воспринимается уже совсем иначе. Читая его пресс-конференцию, хочется улыбнуться и переслать фрагменты друзьям, а не ударить по клавиатуре или откинуть телефон в сторону. 

Обычно такие вечера приводят команду в чувства. Тем более победы над Моуринью и Пепом – вовсе не случайность. Вот как играет Сульшер против топов: 

• 4:0 «Челси»

• 1:1 «Арсенал»

• 1:0 «Лестер» (да!)

• 1:1 «Ливерпуль»

• 2:1 «Тоттенхэм»

• 2:1 «Сити»

Норвежец явно рисковал, ведя себя слишком самоуверенно, но, похоже, это сработало. 

Очаровательная улыбка Фергюсона – самый ценный отзыв о том, что произошло с «МЮ» норвежца за последние несколько дней.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

“How did I do, boss?” 👏⁣ ⁣⁣ ⁣Ole Gunnar Solskjaer is applauded off the pitch by Sir Alex Ferguson, after United’s 1-2 win over Man City at the Etihad! 🔴

Публикация от Sky Sports (@skysports)

Сульшер переиграл Моуринью. «МЮ» помогла смелая позиция Рэшфорда

Гвардиола учит английские слова по сериалам на Netflix, а болельщики «МЮ» тараторят и смеются

Фото: Gettyimages.ru/Laurence Griffiths (1, 3), Stu Forster

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья