О духе времени
Блог

Пол Гаскойн закодировался: за 20 тысяч фунтов вшил специальные гранулы в живот. Сразу преобразился

Наконец-то приятное о нем.

Сложно представить хронику английского футбола без новых историй про Пола Гаскойна и алкоголь. Cейчас приятная: Пол признался, что закодировался. Операцию провели в 2018-м – ради этого Гаскойн летал в Австралию, где ему в живот вшили специальные гранулы. Процедура и перелеты обошлись Полу в 20 тысяч фунтов, пишет Daily Mirror.

Обычно гранулы содержат вещество под названием Дисульфирам – он блокирует ферменты, которые превращают этиловый спирт в безвредные воду и углекислый газ. Когда закодированный выпьет хоть немного алкоголя, его ждет тяжелая интоксикация этанолом.

Обычно подобные лекарства делятся на два вида:

• агрессивные: летальный исход может наступить даже после одного бокала пива;

• щадящие: при минимальном потреблении нет даже тошноты. Если перебрали, организм проявляет симптомы сильного отравления.

«Я могу выпить бутылочку пива или бокал вина, но больше нельзя. Как только прикасаешься к наркотикам или алкоголю, чувствуешь тошноту», – слова Гаскойна подтверждают, что ему вшили мягкий препарат.

Пол признается, что не чувствует тягу к спиртному постоянно: спокойно может пройти мимо отдела с алкоголем в супермаркете и отказаться, если на улицах узнают и предлагают выпить. Но иногда его накрывает: «Порой мне хочется пойти и напиться в хлам, но эта штука мне не даст. Одного стакана может быть слишком много, а потом 50 недостаточно».

Гаскойн впервые напился в 14 лет, а футбольная карьера не мешала пристрастию: он пил перед тренировками и даже в перерывах матчей. 

После развода с женой (Шерил ушла в 1998-м и забрала детей) Гаскойн подсел на снотворное и антидепрессанты, потом мешал алкоголь с кокаином. Пол признавался, что «ненавидит быть алкоголиком». У него бывали периоды, когда он завязывал с выпивкой, лечился, приводил себя в порядок и перезапускался. Увы, потом опять срывался. 

«Раньше я думал, что это вредная привычка, но оказалось, что это страшной силы навязчивая идея, граничащая с одержимостью. Порой голову только и сверлит одна и та же мысль, звучащая, как приказ – выпей, выпей!» – рассказывал Пол. 

В 2014-м его госпитализировали после трехнедельного запоя, в 2016-м – после драки в отеле: пьяный Пол оскорблял темнокожих, а они спустили его с лестницы и сломали несколько ребер и пальцы. 

Сейчас Пол выглядит гораздо свежее, чем несколько лет назад. 

Он на правильном пути. 

«Он как Джордж Бест, только без мозгов». Почему сломался Пол Гаскойн

Фото: Gettyimages.ru/Michael Regan, Alexander Hassenstein; REUTERS/Scott Heppell; blitzquotidiano.it

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные