Блог О духе времени

«Баварию» чуть не остановил защитник-вратарь «Айнтрахта»: за 3 минуты воткнул дубль, но потом заковырял в свои и оформил разгром

 Самое фееричное шоу Бундеслиги после рестарта!

«Бавария» впервые после рестарта сезона вышла на «Альянц Арену», где не знает поражений с ноября. Тогда же, в матче первого круга, чемпионов размазал во Франкфурте «Айнтрахт» – 5:1. На следующий день был уволен Нико Ковач, а его сменщик Ханси Флик с тех пор проиграл только в двух матчах. 

В следующем туре ему везти команду в Дортмунд (если домашнее поле сейчас вообще имеет значение) на разборку с ближайшим преследователем в гонке за чемпионство. «Боруссия» разделалась с «Вольфсбургом» и ждала провала «Баварии» – не дождалась.

Сначала прибить «Айнтрахт» могли авторы голов в прошлом туре с «Унионом» – Левандовски и Павар. Их остановили перекладина и Кевин Трапп, а потом за дело взялся Мюллер.

• Томас попросил Алабу пасовать из глубины на фланг и исполнил идеальный по таймингу прострел – не на ближайшего адресата, а на готового к удару Горетцку. 

Леон отметил гол (прислонив ко лбу «козу»), а Мюллер – 17-ю передачу в сезоне. Это лучший показатель топ-5 лиг Европы.

• Перед перерывом Мюллер занес уже сам. Момент снова пришел с левого фланга – Дэвис в два движения убрал под правую и забросил во вратарскую, где на линии офсайда ждал Томас. В прошлом туре в Берлине из-за вне игры его гол сорвался, теперь же все чисто – пусть и не особенно эстетично.

Сразу после перерыва отличился и Роберт Левандовски, но тут все понятно – поляк не забивал только в одном матче 2020-го. 54 очка за сезон (столько же у Чиро Иммобиле, тоже претендента на «Золотую бутсу»), 27 голов (личный рекорд – 30) – результативность Левы удивляет гораздо меньше, чем другой герой субботы.

Это Мартин Хинтереггер. Вы узнали об австрийце неделю назад, когда он в духе Дмитрия Комбарова предотвратил гол Йонаса Хофманна из гладбахской «Боруссии». За нее Хинтереггер когда-то играл и делил комнату с соотечественником Мартином Штранцлем, экс-защитником «Спартака».

В эту субботу Мартин приступил к работе у чужих ворот. Дважды за три минуты он забил Мануэлю Нойеру с угловых, которые подавал Себастьян Роде. Сначала ногой, потом головой – в остальном голы идентичны.

У Хинтереггера феноменальный скачок в результативности: восемь голов за сезон (три «Баварии»), причем все – с корнеров. В прошлом сезоне Мартин отличался только трижды. Причем забивать он умеет по-разному: в составе «Зальцбурга», например, забросил Тимо Хильдебранду из «Шальке» с 60 метров.

Кстати, покинув Австрию, Хинтереггер не забыл «Зальцбург» – Мартин открыто критиковал его коллег по Red Bull, «РБ Лейпциг».

«Злюсь на «Лейпциг». «Зальцбург» систематически разрушается «Лейпцигом». Все управляется «Лейпцигом», все в «Лейпциге». «Зальцбург» остается с краю, ни с чем», — говорил Хинтереггер, выступая за «Аугсбург». Фанаты «Лейпцига» встречали каждое его касание мяча свистом.

Маркетинг «Ред Булла» – это будущее. Но он уничтожит все, что вы любите в футболе

Теперь Хинтереггер приблизил «Айнтрахт» к камбэку с «Баварией» (после его голов счет стал 3:2), но в итоге только закопал своих же. Сначала забил Дэвис (4:2), а потом Хинтереггер оформил хет-трик – тычком по собственным воротам.

Если кто забыл: если бы не Хинтереггер, «Айнтрахт» мог бы играть в финале прошлой Лиги Европы. В серии пенальти в полуфинале с «Челси» Мартин по привычке влупил сильно и по центру, но Кепа все знал и отразил удар коленом. Хинтереггер искал утешения в объятиях болельщика – получился один из самых ярких кадров ЛЕ, но Мартин обменял бы этот снимок на поездку в Баку.

А было время, когда Хинтереггера на равных с Эсекиэлем Гараем рассматривал «Манчестер Юнайтед». Не факт, что Мартин об этом читал – смартфоном с интернетом он не пользуется. «Получая на 80 процентов новостей меньше, чувствуешь себя куда более умиротворенным, – признавался Хинтереггер в интервью Bild. – Я использую свой телефон только для трех действий: звоню, шлю смс-сообщения, играю в «Змейку».

У его «Айнтрахта» сейчас все ужасно.

• Четвертое поражение подряд (учитывая Лигу Европы) с общим счетом 2:15.

• 13-е место в Бундеслиге, а в ЛЕ, когда бы они ни возобновилась, ловить нечего – там 0:3 от «Базеля» в первом матче.

• «Айнтрахт» 54 раза за свою историю проиграл «Баварии» и напропускал 197 голов – ни от кого он не страдал больше.

Фото: globallookpress.com/Arne Dedert/dpa; Gettyimages.ru/Pool, Alex Grimm

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья