Блог О духе времени

Соседи ценят отвагу спортсменов, выступивших против режима. Вот как это выглядит

Баскетболистка Левченко и тренер Руммо уже получили свои респекты.

Представители спорта все больше и больше приобщаются к движению за свободу и права белорусского народа. Участники фонда спортивной солидарности не только ходят на митинги, но и собирают деньги на благотворительных аукционах, обращаются к своим коллегам за поддержкой, требуют прекращения насилия.

«Достоин ли я отстаивать честь страны, если не могу отстоять свою?» Легенды белспорта объединились ради перемен – и теперь зовут коллег

Например, баскетболистка сборной Беларуси Елена Левченко так рассказывает о своем видении ситуации в спорте и стране: 

«Давайте называть вещи своими именами. Почему у нас в стране спорт вне политики? Спорт у нас очень даже в политике. Кто у нас заведует НОК, Минспорта? Чиновники, которые в политике. Когда нас отправляют на соревнования, говорят, что нужно хорошо выступить. Если выступаем хорошо, эти чиновники ставят себе плюсик. Он очень в политике. Называйте вещи своими именами.

Давно ввязали спорт в политику, а сейчас, когда мы выражаем какое-то свое мнение, согласно Конституции Беларуси, ничего не нарушая, людям почему-то это не нравится». 

Активность титулованной центровой оценили на самом высшем уровне – соседи по дому. Вот такой плакат теперь висит в подъезде Елены:

Еще одна табличка с благодарностью от неравнодушных граждан появилась у подъезда Александра Руммо. 

«Мне лучше искать работу, чем промолчать». Басков хотел обязать тренера поддерживать власть – тот уволился

Специалист стал одним из немногих людей в мире хоккея, кто открыто выразил свою позицию по поводу происходящего в стране. Руммо комментировал жесткие силовые разгоны протестов, говорил об участии тогда еще гендиректора «Динамо» Дмитрия Баскова в провластных акциях и подписывал петицию за честные выборы.

Вскоре после назначения Баскова главой ФХБ тренер в приватной беседе признался, что готовится к увольнению. Так в итоге и произошло. Но соседи оценили смелость специалиста, которому, по его же признанию, лучше искать новую работу, чем в такой ситуации молчать.

«Мне лучше искать работу, чем промолчать». Басков хотел обязать тренера поддерживать власть – тот уволился

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

🔥 Александр Руммо один из немногих хоккейных людей, кто открыто выразил свою позицию по поводу происходящего в Беларуси. Тренер комментировал жесткие силовые разгоны протестов, говорил об участии тогда еще гендиректора «Динамо» Дмитрия Баскова в провластных акциях и подписывал петицию за честные выборы. ⠀ ❌ В прошлую среду Александр уволился из юношеской сборной, а сегодня в его подъезде появилась табличка с благодарностью от соседей: ⠀ 🗣 «Александр, мы вами гордимся. Гражданская позиция и солидарность — это самое важное, что у нас сегодня есть. Спасибо».

Публикация от Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

 

Фото: Tut.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья