О духе времени
Блог

Новая мода белфутбола – вратари без перчаток: это объединяет мужчин и женщин (вряд ли от хорошей жизни)

Голые руки не помогают.

Белфутбол не перестает удивлять веселыми сюжетами. Наверное, только здесь вратари могут играть без перчаток. Показательный случай произошел в матче 6-го тура высшей лиге женского чемпионата Беларуси. Оба голкипера сборной Гомельской области (поочередно эту роль на себя примерили полевые игроки) в матче против «Бобруйчанки» защищали ворота голыми руками. Получилось не очень – поражение 0:10.

Дичь дня из женского ЧБ: вратарь вышла на игру без перчаток – на 20-й минуте ее заменили на защитника, тоже без перчаток. Проиграли 0:10

Как оказалось, это не уникальная оснастка для Беларуси в 2021-м. В минувший уик-энд отличились «Пружаны», выступающие во второй лиге (Брестская область, зона Запад). После домашнего поражения в первом туре от кобринского «Атланта» 0:3 команда отправилась в Малориту.

Гости удивили составом – на построение вышло всего десять человек. При этом заявку на матч «Пружаны» заполнили на 11 футболистов плюс пятеро в запасе. Вратарь Алексей Зайнигулов появился в комплекте формы полевого игрока другого цвета и без перчаток. 18-летний парень стал в ворота вынужденно, так как кипер «Пружан» Владислав Гулькович не поехал в Малориту. Отметим, что еще один игрок гостей вышел на матч в комплекте шортов другого цвета.

 

В перерыве матча, когда счет на табло местного стадиона был уже 8:0 в пользу хозяев, запасной вратарь «Малориты» Евгений Чопчиц дал Зайнигулову свой комплект перчаток. Однако голкиперу «Пружанов» это не помогло – во втором тайме Алексей пропустил еще 11 раз.

Эта история развернулась на фоне последних событий в Пружанах. Вопросами спорта в районе заведует заместитель председателя райисполкома Руслан Супринович. Совсем недавно чиновник попал в сводки популярного Telegram-канала «Ник и Майк». По сообщению авторов, Супринович хорошо отдыхал на 9 мая в местном парке отдыха вместе с еще тремя управленцами районного масштаба – членом конституционной комиссии и председателем районного Совета депутатов Николаем Кудравцом, директором КУПП «Коммунальник» Сергеем Бобруком и директором Пружанского РайПО Дмитрием Карпеем (на розливе). «Ник и Майк» отмечают, что на видео в ход пошла уже вторая бутылка, а «первая – аккуратно была уложена под стол».

В тот же день случился еще один инцидент в том же парке. По информации «Ника и Майка», 9 мая на сцене провалилась выступавшая на ней девочка. «Все дело в том, что состояние сцены плачевное. На этот факт давно указывали пружанским чиновником, однако даже после инцидента сцену не починили», – продолжил Telegram-канал.

Интересно, что сцена находится на балансе КУПП «Коммунальник» – предприятия, директор которого заметили в отмечающей компании. Сам же Супринович помимо спорта отвечает в районе за руководство социально-культурным комплексом. Вопросы, как видите, имеются и к культуре, и к спорту.

Фото, видео: «Белорусский Футбол», «Ник и Майк»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья