О духе времени
Блог

Те, у кого БЧБ-флаг, – беларусы в кавычках, а беларусы без кавычек – это сотрудница федерации и чиновник. Посольство РБ в Испании мощно выступило после матча Евробаскета

Поделили людей на правильных и не очень.

В четверг вечером сборная Беларуси стартовала на женском Евробаскете – и сразу матчем с одним из фаворитов турнира, действующим обладателем титула Испанией. В Валенсии за сборную топили болельщики с БЧБ-флагами и «Погоней». Они успели крупным планом засветиться на белТВ во время исполнения гимна.

Сотрудники испанской полиции в итоге попросили флаг прибрать. Почему – формулировка очень беларусская: представители полиции заявили, что эта символика является незарегистрированной. На этом фоне беларуски преподнесли сенсацию, впервые в своей истории обыграв сборную Испании (53:51). Героиней встречи стала Мария Попова, набравшая 19 очков, а вот у подписантки письма за Лукашенко и нового капитана «националки» Юлии Рытиковой – 0 очков, но и она свой вклад в победу определенно внесла.

Посольство Беларуси в Испании выступило после матча с заявлением, в котором упомянуло и инцидент с флагом, окрестив людей с БЧБ беларусами в кавычках и обвинив их в желании деморализовать команду.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

Заодно сотрудники посольства показали, судя по всему, правильных болельщиков с того же матча. Крайняя справа – исполнительный директор Беларусской федерации баскетбола Анастасия Маринина.

Мужчина, стоящий за красно-зеленым флагом по центру, является временным поверенным в делах Беларуси в Испании Сергеем Лукашевичем. Если изучить новости посольства, то Луашевича можно отыскать на встрече, где была достигнута договоренность о создании ассоциации беларусов в Испании.

А вот он на выставке, посвященной Дню единения народов Беларуси и России, организованном в Мадриде Российским центром науки и культуры.

 
Настоящий болельщик без каких-либо кавычек.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья