Словесная игра Wordle стало самым популярным словом человечества в 2022-м. В Беларуси предлагают сыграть в политзек-версию и на беларусском

Доигрались!

АвторБэзавы Кіт
8 декабря, 12:44
0
Словесная игра Wordle стало самым популярным словом человечества в 2022-м. В Беларуси предлагают сыграть в политзек-версию и на беларусском

«Из всех букв алфавита любого языка уже можно сложить 1022 фамилии беларуских политзаключенных», - писало в январе 2022-го беларусское издание The Village Belarus, признанное лукашистами экстремистским, как и многие другие независимые СМИ.

С тех пор количество политзаключенных в стране стало больше ( 1439 человек по данным правозащитной организации "Вясна"), как и популярность игры во всем свете.

Wordle — игра, которую разработал программист Джош Уордл в октябре 2021 года сидя дома на карантине. Правила такие: за шесть попыток нужно угадать слово (каждый день оно обновляется) из пяти букв. 1 ноября в нее играли 90 человек в день, то в начале января 2022-го — более 300 тысяч, а сейчас — миллионы.

Популярность забавы так выросла, что газета The New York Times объявила о покупке головоломки у ее создателя, программиста Джоша Уордла за «семизначную» сумму.

Кстати, есть аналоги и на беларусском языке: https://ololophilolo.github.io/wordle-by

И вот в декабре Google назвала самые популярные запросы 2022 года. Топ-1 возглавило то самое слово Wordle. Второе место по количеству поисковых запросов у фразы «Индия против Англии» — она относится к чемпионату мира по крикету.

Третье место у запроса «Украина», четвертое — у «королева Елизавета».

Наиболее популярными персонами, исходя из числа запросов в Google, стали актеры Джонни Депп, Уилл Смит и Эмбер Херд. За ними следуют Путин, комик Крис Рок и теннисисты Новак Джокович и Рафаэль Надаль.

Самыми запрашиваемыми в Google фильмами стали «Тор: Любовь и гром», «Черный Адам», «Топ Ган: Мэверик», «Бэтмен» и «Энканто».

Другие посты блога