«Ковер без Горносько – это раздвигание ног с предметами». 8 тупых панчей для так называемого министра спорта Беларуси (хотя он и сам хорошо справляется)

Боже, что он несет.

АвторTribuna.com
15 октября, 15:54
3
«Ковер без Горносько – это раздвигание ног с предметами». 8 тупых панчей для так называемого министра спорта Беларуси (хотя он и сам хорошо справляется)

Боже, что он несет.

13 октября в Минске открыли научный конгресс «Ценности, традиции и новации современного спорта», благодаря участию россиян заявленный как международный. Открывали конгресс аж непризнанный президент НОК Беларуси Виктор Лукашенко и два «министра спорта» – российский Олег Матыцин и беларусский Сергей Ковальчук.

Последний в своем выступлении в очередной раз принялся стыдить тех, кто выписал международный бан почти всему белспорту – конечно же, снова пропустив тот факт, что санкции стали ответом на войну, с 24 февраля продолжаемую Россией в Украине при поддержке режима Лукашенко. Ковальчук обвинил боссов уровня МОК в том, что они не желают «делать спорт площадкой для дружбы» – как все чиновники местного пошиба представляют себе дружбу бомбивших с разбомбленными, остается великой загадкой. В итоге адепт Лукашенко пришел к описаниям уровня бандитского жаргона и попытался обесценить мировой спорт в отсутствие беларусского.

Интересно, последняя ли это попытка от Ковальчука «кинуть предъяву» спорторганизациям и «опустить» мировой уровень? Почему-то кажется, что нет. Но мы решили не ждать новых перлов – и попытались сами представить, какую еще тупость (извините, но другое слово сложно подобрать) мы могли бы услышать от прорежимника в следующий раз.

Недопуск к мировому хоккейному первенству нынешнего (и точно следующего) года – пожалуй, самое обидное для режима. Зато можно бравировать уровнем – все равно никто не проверит.

Ну а мировой биатлон что? Без прорежимной семейной пары возьмет да и развалится.

Беларусские баскетболистки не вышли на ЧМ-2022, пропустив отбор еще из-за ковида, но зачем кому-то об этом напоминать?

В лучшей баскетбольной лиге мира беларусских представителей пока нет и близко – разве после этого есть хоть одна причина ее смотреть?

В лучшей хоккейной лиге пара беларусских игроков есть – только где отчисления за то, что они тянут остальных бездарностей?

В теннисе имеющие доступ к Лукашенко беларусские миллионерши не получили почти никаких ограничений по доступу к новым доходам – крупное исключение случилось всего одно. Великобритания точно не понимает, что потеряла!

А вот Максиму Недосекову и другим адептам режима из легкой атлетики денежные поступления обрезали – как еще к этому прикажете (Ковальчук вряд ли что-то делает без приказа) относиться?

Художественная гимнастика без подписантки за режим Алины Горносько ничем не отличается от художественной гимнастики с подписанткой за режим Алины Горносько, но это точно не повод промолчать!

Не удивимся, если Ковальчук в реальности завернет что-то позабористее – он давно уже явно на другом ментальном уровне.

«Министр» ездит к атлетам и вешает лапшу: обещает сохранить доходы, несмотря на бан, уверяет, что 80% мира живет хуже Беларуси, песочит Тихановскую и не понимает Козеко

Другие посты блога