Секрет успеха сборной Беларуси – «товарняк»: сирийцев победили голом «Баляри» (угадаете кто?)

В конце от ничьи спас прорежимник из БАТЭ.

Секрет успеха сборной Беларуси – «товарняк»: сирийцев победили голом «Баляри» (угадаете кто?)

Сборная Беларуси наконец дождалась товарищеского матча. В официальных, как известно, у команды ничего не получается – в нынешний заход Георгия Кондратьева ноль побед. А вот в «товарняках» картина совсем иная – победами кончились три подряд в ноябре-2021 с Иорданией и марте-2022 с Индией и Бахрейном.

Встреча с Сирией в ОАЭ в не стала исключением из ряда, хотя до концовки матча казалось, что результатом будут скучные нули. Но потом номинальные хозяева, кажется, подустали. На 76-й минуте Владимир Хващинский, который весь матч спорил с судьями, решил забить за сборную – но, перелетев вратаря, мяч встретил перекладину.

Но на 80-й минуте отличиться гостям все же удалось – Кирилл Печенин подал угловой, мяч нашел Сергея Политевича, задел игрока сирийцев Таера Круму и, поменяв направление, влетел в сетку. Однако женский голос, объявлявший гол, записал его на счет некого «Баляри». Рабочее объяснение: у Крумы в сборной 13-й номер, а в беларусской команде он у Валерия Бочерова – и его имя звучит похоже.

ВИДЕО

Уже в добавленное время сирийцы могли сравнять счет – тот же Политевич упустил Алу Аль-Дали. Но его удар с близкого расстояния ликвидировал провластный подписант из БАТЭ Андрей Кудравец, который проводил первый матч за сборную и оставил в нем ворота сухими.

ВИДЕО

Беларусь победила 1:0 – «чемпионы мира по товарищеским матчам» в деле. В воскресенье придется доказывать свою силу не менее грозному Оману.

Другие посты блога