Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог О духе времени

    «Надо федерации остановить этого беспредельщика!» Обзор форумов и гостевых

    Нежданный итог динамовского дерби, юбилей гомельского фандвижа, очередной персоманс Юрия Крота и 70 миллионов Александра Седнева – Tribuna.com собирает в одном месте лучшие сетевые мнения.

    «Динамо (Брест) – «Динамо» (Минск)

    ДВОРОВАЯ КОМАНДА

    «Не утверждаю, что парни играли хорошо, но не увидел я сегодня шапкозакидательского настроения. Все боролись, старались, но Брест схватил сегодня птицу удачи за хвост. А трагедия этого единичного поражения заключается в том, что проиграли дворовой команде...»

    Z-ya, гостевая «Девятка»

    ЕВРОПЕЙСКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

    «Ребята из Бреста, крепитесь! Я желаю стабильности по финансам и по игре Вашему клубу, но по игре реально ваша команда проиграла по всем показателям, воспользовавшись двумя обрезками. А так – играли на отбой... Просто минским не фартило, но они оставляют хорошее впечатление! С такой игрой можно и на групповой раунд Лиги Европы нацелиться и реально побороться с БАТЭ за золотые медали! Журавлю респект – впервые за десять лет из «Динамо» что-то похожее на команду сделал!»

    GriG, football.by

    НАСТРОЙ И ДИОМАНДЕ

    «Удивительная команда в Бресте – только против нас настраиваются. Не удивлюсь, если следующие три-четыре матча они безвариантно проиграют, как и раньше. А у наших не получилось практически ничего. Диоманде разочаровал. За что деньги заплачены? Очень большая роскошь иметь в составе чистого завершителя единственным форвардом. Такой форвард должен и за мяч цепляться, и защиту таранить, и моменты партнерам создавать через скидки и отпасовки после выигранных единоборств. Ей-богу, от Адамовича впереди больше пользы – тот хоть открыться-убежать может».

    Accident, гостевая «Девятка»

    НУЖНАЯ КОМАНДА

    «Да уж, даже не знаю, что сказать! Ну, Брест, ну молодцы! Без денег, с пацанами 91-95 года рождения... Такая команда нам нужна!»

    Звездаш, by.tribuna.com

    ИНДИВИДУАЛЬНАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ

    «Брест заслужил победу, а наши вышли уже с мыслями – как они сейчас… Но не тут-то было. Очередная Брестская крепость получилась – выходит у брестчан почему-то только с нами…»

    Док, гостевая «Девятка»

    СЛУЧАЙ ИЗ ПРОШЛОГО

    «Ровно десять лет назад – 10 мая 2004 – я был на матче «Динамо» Брест – «Торпедо-СКА». Мы выиграли 3:1, но запомнилось, что Василюк, хоть забил всего единожды, тогда показал игру мирового класса. А незабвенный дядя Ваня выдал в ходе матча нетленку: «Вчера пели «День Победы» и сегодня будем!» И пели ведь – после финального свистка из динамиков на «Брестском» полилась именно эта мелодия!»

    Maxxl, форум «Прессбола»

    ПРОШЛОГОДНИЙ ОБРАЗЕЦ

    «Динамо» образца прошлых сезонов вернулось! «Слив» последнему месту, да еще и бегать толком не начинали – чемпионы же уже... Быков рановато снизил требования к себе: бегал мало, пасы почти все ни о чем, только, что гол забил. В его возрасте надо одно место рвать. Стандарты Стасевича снова с нулевым КПД».

    ykich, гостевая «Девятка»

    «Гомель» – «Днепр»

    ДЕНЕЖНАЯ СТРАТЕГИЯ

    «Замены в «Днепре», такое ощущение, не делают, чтобы меньше премиальных выплачивать. Нет больше никаких объяснений на этот счет».

    Kommunist, форум «Прессбола»

    ПОЧЕТ И УВАЖЕНИЕ

    «С праздником Дня Победы и с юбилеем движа! Особенно с юбилеем тех, кто пробивал тогда Могилев в 1989 году – Володю Миню и Диму Будника. Радует, что остаются относительно в строю, на сектор не ходят, но стадион посещают!».

    Elk, gwfront

    ЗОЛОТОЙ ЗАПАС

    «А не в том ли причина безликой игры команды, что в «Гомель» люди ехали не в футбол играть, а, в первую очередь, пополнять свои личные «золотовалютные резервы»? Имена звучат, да ноги не стучат. Наивно было предполагать, что те же Комаровский, Ситко да Сиваков, вдруг, ни с того ни с сего, проявят жажду и рвение в гомельских декорациях. С чего бы это вдруг?»

    Полтергейст, форум «Прессбола»

    ГОНЧАРЕНКО НА СОЖЕ

    «В Борисове он варился не один год, и там не вся заслуга в тренере. Вот на повышение ушел и что-то его тренерский феномен куда-то пропал. А считал он себя, в Борисове, по крайней мере, чуть ли не Гвардиолой. И отзывался не очень хорошо о Гомеле. И вообще – об остальных командах и специалистах. Да и требования у него только по зарплате будут слишком завышенные, за такие же деньги можно пригласить не менее квалифицированного тренера и еще нескольких его помощников».

    Олег Марченко, «Вконтакте»

    СРАВНЕНИЕ НЕ В ПОЛЬЗУ

    «Как сказал комментатор: «Ничего страшного, не расстраивайтесь, у «Гомеля» в этом сезоне были игры похуже». И это в игре с «Днепром»…»

    Anndrey, форум «Прессбола»

    НОВАЯ ДОЛЖНОСТЬ

    «Должность «тренер по спортивным вопросам» вообще уникальная. Просто денежное место. Или у кого-то есть вопросы? Спортивные? Тогда к уже бывшему главкому. Зато время на автограф от Василия Сарычева появится».

    Полтергейст, форум «Прессбола»

    СВИСТ И ФОНАРИКИ

    «Я не припомню, когда это так «Гомель» на «Центральном» освистывали... Одно положительное из всего происходящего – наши фанаты. Браво им! Плюс салют в конце игры доставил удовольствие, вкупе со светящимися фонариками чувствовалась южноамериканская атмосфера».

    Даник Москалёв, «Вконтакте»

    С ЧИСТОГО ЛИСТА

    «По поводу голов для «Гомеля» – вообще мрак! Три матча подряд из семи уже не можем забить, в пяти не смогли отличиться! У Гольмака работы – непочатый край! По сути, с нуля надо все начинать».

    BIVak, форум «Прессбола»

    ТРИ РАЗА ПО 0:0

    «Радует только одно – «Днепр» единственная команда в чемпионате, которая не пропустила ни одного мяча, не проиграла ни одного матча на выезде. Но, к сожалению, также и не забила ни одного мяча».

    Простопрохожий, форум «Прессбола»

    БАТЭ – «Слуцк»

    ЧАС БЕЗОБРАЗИЯ

    «БАТЭ с очередной крупной победой! Хотя целый час, с 10-й по 70-ю минуты, команда не играла, а пинала мужские половые органы. А «Слуцк» оставил неплохое впечатление, он еще даст копоти некоторым фаворитам».

    Vovanius, by.tribuna.com

    ПРАЗДНИЧНАЯ ОДА

    «Сегодняшний день был для нас особенным. Мы получили в свое пользование стадион, наша команда взрыхлила его газон, вызвала восторг своих почитателей отличным результатом, клуб порадовал отличной организацией праздника открытия. И лично я сегодня особо прочувствовал, что мы находимся в центре Европы. Особая благодарность Председателю правления. В этом космическом объекте часть его жизни, души, и сердца. Салюты в завершении праздника ознаменовали, что все у нас впереди: взлеты, дерзания, достижения. Я сознательно не ставлю восклицательных знаков. Сегодня все было восклицательным».

    марек, форум «Прессбола»

    ДО СВИДАНИЯ, «ГОРОДСКОЙ!»

    «Странные вы, уже прощаться со старым стадионом собрались. Так сказать, похоронили уже его. А ведь поздней осенью на нем еще играть основа собирается, не забывайте!»

    Znamenitiy, форум БАТЭ на Tribuna.com

    ОТЧЕТ С ВЫЕЗДА

    «Был на матче. Считаю, что «Слуцк» выложился на все 100 процентов. Чуть не хватило сил на концовку – отсюда и два гола в раздевалку».

    Денис Василевич, «Вконтакте»

    ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ

    «Стоит признать, что «Слуцк» играл достойно, несмотря на то, что проиграл. Но поведение главного тренера совершенно не красит команду. Видел полностью его инцидент с судьей и Хагушем – Крот прыгал, будто его убивают... Зачем? Для чего? Ты главный тренер! Ты примером должен быть для игроков, а не выступать в роли быдла! Было смешно смотреть за его поведением. Человек, который отвечает за всю команду, пеняет на чью-то национальность...»

    29Al07, by.tribuna.com

    ВСЕ ИДЕАЛЬНО

    «Да, открыли, победили, три мяча! Сигневич-таки забил, салют, эмоции. Ну что же еще болельщику-то надо? Все супер!»

    SomeKindOfMonster, офсайт БАТЭ

    ТРЕНЕРСКАЯ КРАЙНОСТЬ

    «Я сидел неподалеку от того места, где случился инцидент. Крот вел себя просто по-хамски и вызывающе. Не буду передавать весь смысл его высказываний. Грязное хамло – вот так в двух словах можно охарактеризовать этого деятеля».

    ФЛИНТ, форум «Прессбола»

    СЛАВА ДЛЯ КРОТА

    «Надо федерации остановить этого беспредельщика. Он реально перешел все границы».

    stari.2013, by.tribuna.com

    «Неман» – «Минск»

    ГАРАДЗЕНСКI ПАЗIТЫЎ

    «Па самой гульні абсалютна нічога злога ў адрас каманды не скажу. Было відавочна, што футбалісты нашы вельмі стомленыя. І не па тым, што руху было менш, чым трэба – брак, элементарны брак у перадачах, у прыёме мяча гэта выдаваў. Нават двухжыльны Хачатуран сёння прабуксоўваў, што тады казаць пра іншых? І для такога функцыянальнага становішча гульню правялі ў цэлым добра. А дзякуючы стандартам Весялінава мелі і рэальныя магчымасці забіць пераможны мяч».

    nedomanski, форум «Прессбола»

    ЕВРОПЕЙСКИЙ ВЫБОР

    «Как говорил один киногерой: «Стабильности нет». То три забьем, то импотенция... В общем-то, голов в этом матче не должно было быть вовсе, но «Минск» нашел в последней атаке свое счастье. Смело можно утверждать одно: нам крайне тяжело будет по итогам двух кругов оказаться в верхней «шестерке». Во втором круге мы мало будем играть дома (хотя фактор своего поля для нас в этом году особой роли, увы, не играет). Плюс добавится Лига Европы, а там играть спустя рукава и, тем более, жертвовать ей ради чемпионата, нельзя. И если приносить еврокубки в жертву, для чего мы их ждем столько лет?»

    Vanich, форум «Немана» на Tribuna.com

    «Белшина» – «Нафтан»

    ДЕНЬШЕ ДЕНЕГ!

    «Постоянно обсуждаю с друзьями нынешнее положение в «Белшине». Очень многие сходятся во мнении, что нужно резать бюджет, раза в два-три. Либо сваливаться в первую лигу. Сразу исчезнут все легионеры, а в команде, наконец-то, заиграют местные ребята. Зачем в клубе, не решающем никаких задач, зарплаты игрокам по 3,5-8 тысяч долларов?

    За что Седнев, который приехал сюда на заработки и в любом случае вернется к семье в Могилев, получает почти 70 миллионов в месяц? Все эти гастарбайтеры в конце сезона разбегутся, выплатив соответствующие откаты. А талантливая бобруйская молодежь, которая неоднократно становилась чемпионами в разных возрастах, заканчивая ДЮСШ, завязывает с футболом. Потому что перспектив пробиться в состав «Белшины» нет никакой. Нужно быть на голову сильнее легионера, иначе, при прочих равных, предпочтение отдается легионеру ему…»

    Par!k, форум «Прессбола»

    ПРИЗРАК ПЕРДИВА

    «Дожились – последнее место! Такими темпами первая лига наша!»

    ДЯДЯ ВАНЯ, гостевая «Белшины»

    «Шахтер» – «Торпедо-БелАЗ»

    УДАЛЕНИЕ СПОКОЙНОГО ТРЕНЕРА

    «Сафарьян посадил игру, как минимум, в первом тайме на свисток. О каком зрелищном футболе можно говорить, когда каждый контакт сопровождался судейской трелью? Удаление Боровского было высосано из пальца – или сейчас так наказывают за выход из технической зоны?»

    Сильвинит, by.tribuna.com

    ПОТЕРЯ ЦЕЛИ

    «Теперь все ясно с нашими профессионалами! Задержали на 15 минут игру из-за финансовых проблем – значит, в шестерку они выходить не будут…»

    gux, офсайт «Торпедо»

    БРЕСТ, ЖОДИНО…

    «Интересно, зачем федерация расширяет высшую лигу до 14, если даже среди 12-ти команд половина банкротов? Пусть играют четыре команды – все в еврокубки попадут».

    vicandr, форум «Прессбола»

    СТОЛИЧНЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ

    «Смотришь на парней, которые бьются за идею, любовь к футболу и к букве «Т», и понимаешь, что это настоящее «Торпедо». А потом глядишь на высшелиговых перебежчиков, ведущихся на кусок пожирнее, и от этого становится паскудно. Нафиг эту вышку с ее игрунами зажравшимися. Сделать свой клуб под своих воспитанников и парней из Жодино, и пылить по первой, либо второй лиге. И хрен с ним, с этим дерьмом, которое бурлит в головах современных беларуских игрочишек…»

    Амур, гостевая «Торпедо»

    Фото: football.by

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей