Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог О духе времени

    Как болельщик брестского «Динамо» прошел 500 километров

    Две недели назад, 5 мая, появилась ошеломляющая новость.

    Два фаната брестского «Динамо» добираются на матч 8-го тура с «Нафтаном» пешком

    Как сообщалось, один из болельщиков вышел из самого Бреста, а второй присоединился к другу в городе Жабинка (36 км от Бреста).

    Сразу отметим, расстояние между Брестом и Новополоцком составляет примерно 650 километров. Если вы не можете визуально представить, насколько это много, то вот вам для наглядности карта.

    К сожалению, выполнить цель получилось только у одного из фанатов – Василия Кадетова. Его попутчик во второй день получил травму. 

    Василий же активно сообщал о своем передвижении и вел дневник на сайте belultras.by, начиная со второго дня.

    День второй: Прошли в итоге около 110 км, точно сказать не могу. С ночлегом проблем особым не было, ночевали под открытым небом, хотя была возможность переночевать в одном из домов, но отказались. Ночь прошла нормально, только под утро было прохладно. Что брали из туристического снаряжения? Совершенно ничего, долго сомневался, но решил идти налегке. Пару кофт, пару сменных вещей, больше ничего такого с собой не брал. Всего с собой взял только 600 тыс, на данный момент потратил 150 тыс. 

    День третий: Прошёл в общей сложности около 170 км. Этот день день выдался немного сложней предыдущего. Ночевал как и до этого, под открытым небом. С погодой сегодня не очень повезло, небольшой дождик моросил. Сегодня постараюсь вписаться к кому-нибудь в деревушке, как раз к ней подхожу. Ваши читатели спрашивали, ходил ли я до этого на большие расстояния, отвечаю — нет. Только в молодости один раз принимал участие в марафоне, что-то около 42 километров тогда преодолел.  Почему именно сейчас решил пойти в такое путешествие? Надеюсь я доберусь до Новополоцка, тогда в подробностях всё опишу, а сейчас просто скажу, для меня это 88 «выезд»:). Да и стимул у меня сейчас появился, благодаря своим же ребятам:)  Стараюсь придерживаться плана, вставить каждый день в 7 часов и проходить минимум 50 км. Уже натёр небольшие мозоли на ногах, но пока ничего серьёзного, справляюсь. 

    За нашим героем следили и его друзья-фанаты. Они ему позвонили и спросили, как дела в рамках превью к матчу с новополоцким клубом.

    День четвёртый. Прошёл в общей сложности около 210 километров, с погодой сегодня не повезло, шёл дождь. Всё в лесу мокрое, поэтому сегодня буду ночевать у ребят в Барановичах, немного не успел дойти до города, поэтому придётся подъехать где-то 5-10 км. Надеюсь сегодня более менее высплюсь, так как усталость начинает сказываться.  Завтра по традиции встаю в 7 утра и опять в путь. Спрашивают чем я питаюсь? C утра стараюсь перекусить что-то лёгкое, в основном какую-нибудь кашу, на обед у меня обычно картошка с тушёнкой, на ужин то придётся. Всю пищу готовлю себе на костре, с этим проблем нет, привык. Многие водители останавливаются и предлагают подвести,  когда им говорю что иду на футбол из Бреста в Новополоцк не верят:) Мозоли конечно себе уже натёр, но ничего страшного нет, медикаменты спасают. Надеюсь, что через 3 дня буду уже проходить Минск. Ну, а рекорд ребят из России в 200 км вроде уже пал сегодня.:)

    День пятый. Первая нормальная ночь. Выспался, наелся, привёл себя в порядок, принял наконец нормальный душ. Жизнь удалась:) Огромное спасибо ребятам за вписку. Как обычно встал в 7 утра, около 8 уже был на трассе и продолжил путь. Прошёл уже около 270 километров.  Конечно же, одному идти очень скучно. Стараюсь как-то развлекать себя в дороге. Вот сегодня что-то потянуло на песни, пол дороги пытался что-то петь. Некоторые явно были очень удивленны. По дороге встретил хоккейных фанатов СКА (Санкт-Петербург) которые направляются на завтрашнее дерби в Брест. Оказывается они про меня знали и очень долго «вылавливали» на трассе, наверное ваш сайт читают) Очень позитивные ребята. Предлагали выпить в честь праздника, но пришлось отказаться, до Новополоцка сухой закон:) Подогнали небольших сувенирчиков, на предстоящую дорогу, за что им большое спасибо. В целом, всё идёт по плану. 11 мая должен быть уже в Минске, ну а там уже совсем ерунда до Новополоцка останется!

    Представляем несколько фоток прямо с трассы.

    День шестой: Опять пришлось ночевать под открытым воздухом. Как говорится не привыкать, ёлочки и мох спасает:) Трудностей с этим не испытываю. Прошёл уже около 320 километров, в принципе всё идёт по графику пока. В комментариях спрашивали про запасную обувь, нет не брал запаску. С собой взял только запасные носки. Сегодня первый раз остановили сотрудники ГАИ, долго расспрашивали откуда и куда иду. Оказывается по трассе идти нельзя, показали даже какой-то пункт в правилах. Узнав сколько я уже прошёл сказали «На первый раз прощаем» и спокойно отпустили. Нормальные ребята попались. Сегодня-завтра буду уже в Минске. Хотел бы обратиться к знающим людям, какую дорогу выбрать из Минска. Трассу которая идёт через Борисов или Витебскую?

    День седьмой. Дошёл до Дзержинска вчера, ночевал в Минске. Большое спасибо ребятам за вписку. Сегодня с утра встал и оправился обратно в Держинск, к тому месту, где они меня вчера забрали. Сделал это для того, чтобы на душе было чисто:) В общей сложности прошёл около 370 километров, укладываюсь пока полностью в график. Сегодня прошёл Минск, маршрут был через сам город, так хоть на людей посмотрел, а то иногда как-то тоскливо становится. Получается уже прошёл более половины, надеюсь после Минска всё будет продолжаться в том же духе)

    День восьмой. Наверное самый трудный день, за время моего путешествия. Очень не везёт с погодой. Целый день шёл дождь промок полностью, да и идти под дождём намного трудней. Поэтому прошёл за день около 40 километров. Проходил 3-4 км и старался где-то прятаться от дождя и немного отдыхать. Огромное спасибо жодинскому парню, которые помог с некоторыми вещами и едой. К концу дня ужасно устал, поэтому вечером только отдыхал, ел и согревался чаем. Даже удалось посмотреть матч Беларусь — Швейцария на заправке:) Хотелось бы обратиться ко всем читателям, если у кого-то есть знакомые возле Логойска, которые помогут с ночлегом, был бы очень благодарен!

    День девятый. В начале бы хотелось сказать огромное спасибо вашим читателям, особенно девушке, которая откликнулась на ваш призыв и помогла с ночлегом вчера, если бы не она, не знаю как бы пережил эту ночь. Ещё раз убедился: «Фанат, фанату брат», какая бы ситуация бы не была. С погодой опять сегодня не повезло. Дождь очень сильно мешает идти конечно. Прошёл около 460 километров всего. Усталость конечно начинает уже сказываться, но ничего, осталось уже не так много. За день ничего необычного не произошло, если не считать того, что немного заблудился) Опять возникла проблема с ночлегом, но не такая как вчера. Многих это ввергнет в шок, но сегодня буду ночевать в трубе:) «Главное чтобы крыша над головой была и не капало, верно?)»

    День десятый. Ночь в трубе прошла отлично:) Не самая плохая ночь. Выспался нормально. За день прошёл сегодня около 40 километров. В общем итоге пешим преодолел 500 километров. К большому сожалению, на этом моё пешее путешествие заканчивается. Сегодня вместе с дублем нашей команды заселился в гостишку в Лепели, завтра вместе с ними поеду уже в Новополоцк. Долго колебался конечно, но всё-таки решил подъехать, на пятку совершенно не могу наступать. Конечно, небольшой осадок остался, что чуть-чуть не хватило до Новополоцка, но и 500 километров очень солидное расстояние. Вроде как рекорд не только в Беларуси, но и в Украине с Россией. Возможно в будущем решусь ещё на что-то подобное. Ну а теперь меня ждёт два матча любимой команды в Новополоцке и отличная дорога обратно в поезде, вместе с моими соратниками:) По итогу постараюсь написать отчёт (хотя в этом материале собрано почти всё самое интересное). Огромное спасибо всем, ко меня поддерживал в этом путешествии и помогал!

    В Новополоцк он пришел, конечно же, героем.

    Свое первое интервью Василий дал в программе «Козел про футбол». 

    Игроки брестского «Динамо» также не остались в стороне. Они выполнили свой красочный перфоманс.

    «Нафтан» – «Динамо» Брест. Футболисты гостей после матча поблагодарили болельщика, который за 10 дней прошел 500 км на матч

    И поприветствовали  своего самого смелого болельщика.

    Болейте, как Василий! Спасибо за внимание!

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей