Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог О духе времени

    «Вон, Стрипейкис с «поленьями» построил неплохую команду!» Обзор гостевых и форумов

    Восторги о Гольмаке, Боровский как Мойес и гродненский «синдром Крота» – в обзоре гостевых на Tribuna.com.

    «Торпедо-БелАЗ» – «Динамо» (Минск)

    НЕ ТРЕНЕРСКИЕ РЕШЕНИЯ

    «За это поражение Журавель должен разделить ответственность с игроками в пропорции 50 на 50. Зачем кидать в топку Карповича при готовом Веретило? Похоже, состав главному тренеру по телефону надиктовывают... Из-под молодого и забили, плюс «модник» Гутор стоял для мебели…»

    Д`Ралтатьян, гостевая «Девятка»

    ПРОБЛЕМА РЕАЛИЗАЦИИ

    «Играло-то «Динамо» неплохо, но с такой реализацией трудно рассчитывать на победу. Правильно Журавель сказал, что проблема не в том, что пропустили, а в том, что не забили».

    hv, гостевая «Девятка»

    ПЕРЕХОДЯЩИЕ ПРОБЛЕМЫ

    «Динамо» попало в ту сложную ситуацию, из которой БАТЭ, похоже, уже вышел. Раньше у Борисова были определенные проблемы, когда соперники всей командой находились на своей половине поля. Сейчас у «Динамо» такая же беда – не хватает креатива, когда надо взламывать плотную оборону».

    PaVaPaVa, by.tribuna.com

    «ЗАСУХА» И «СУХОСТЬ»

    «Считаю, что у «Динамо» просто засуха, ибо по игре со старта сезона команда должна была забивать больше, нежели 14 голов в 10 матчах. Хоть бы прорвало уже в следующей игре – с довольно «сухим» «Нафтаном».

    Ehmann, гостевая «Девятка»

    ТРЕНЕРСКАЯ ДОЛЯ

    «Не понимаю, когда все вешают на игроков! Вон, Стрипейкис с «поленьями» построил неплохую команду! Главное – это тренер! Он ставит игроков, решает, как они будут действовать на поле! Результат «Динамо» не так пугает, как то, что прав на ошибку у нас все меньше…»

    Dinamo, гостевая «Девятка»

    СВЯЗЬ С ПРОШЛЫМ

    «Теперешнее «Динамо» – это прошлогодний БАТЭ. Теряют очки тогда, когда этого никто не ждет, и не могут с этим ничего поделать. Только в прошлом году у нас в соперниках был «никакой» «Шахтер», а у Динамо теперь в оппонентах сам БАТЭ. Сами судите – «какой» или «никакой»…

    Horad.Barysaŭ, by.tribuna.com

    ПРИСТУП ПЕССИМИЗМА

    «А пропустили-то из «экспериментальной» зоны, слева, где должен был играть Веретило... Ну и зачем такие эксперименты? У нас что – состав наигран? Зачем все эти перетасовки? Чем Симович хуже Николича, которого обыгрывают постоянно? Почему вся игра «Динамо» строится через Стасевича, который из кожи вон лезет, но у него ничего  не получается? Возможно, потому, что он довольно посредственный игрок, и к его и нашей манере игры уже все давно привыкли?! Почему даже «Слуцк» в пас играет лучше, чем мы? Сравнивая с прошлым сезоном – идем практически по графику «Шахтера»... Нет слов...»

    AlexG, гостевая «Девятка»

    «Минск» – «Гомель»

    БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА

    «Гольмак за три матча набрал больше очков с «Гомелем», чем Меркулов за шесть…»

    Мiкiта Мiркiн, «Вконтакте»

    НЕГАТИВНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

    «Даже в меньшинстве «Минск» был активнее и острее. А украинских легионеров «Гомеля» пора отправлять на родину, они слабы даже для чемпионата Беларуси».

    Emerald, форум «Прессбола»

    БРАК И ФОРТУНА

    «С победой, «Гомель»! Но работы – непочатый край! Брака до сих пор много, даже очень много. Сегодня же говорим спасибо госпоже фортуне!»

    Даник Москалев, «Вконтакте»

    «Нафтан» – «Слуцк»

    СПОРНЫЙ МОМЕНТ В КОНЦОВКЕ

    «Да вратарю «Нафтана» свой защитник больше мешал! По такой видеогифке сложно судить. Но первое впечатление – отменили чистый гол…»

    chipolino, by.tribuna.com

    «Шахтер» – «Белшина»

    БЕЗ СЛОВ…

    «Белшину» – с победой! Наглядный пример проявления характера и самоотдачи в неудачно складывающемся матче.

    Про «Шахтер» ничего говорить не хочется...»

    ZBT, форум «Прессбола»

    ФАНАТСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

    «На выезде примерно 40 красно-черных, во втором тайме был общий сектор с солигорскими парнями!»

    Лакост, гостевая «Белшины»

    КАК В МАНЧЕСТЕРЕ

    «Нынешний сезон «Шахтера» чем-то напоминает сезон МЮ с Мойесом. Они ведь даже с Боровским чем-то похожи внешне…»

    Smiler19, форум «Прессбола»

    ОБОРОНИТЕЛЬНАЯ АНАРХИЯ

    «Журавля, конечно, критиковали часто по делу. Но при нем в защите не было такого бардака. Теперь нервозность привозная. Котенко, по ходу, часто забывает, что вратарь может играть на выходах-перехватах. Не понимаю, для какой «высокой» защиты он подбирался?»

    Dembel80, форум «Прессбола»

    ПОИСК ПОЗИТИВА

    «Проиграл «Шахтер», но зато возродил интригу – быть или не быть в шестерке! Вспомнить прошлый год, когда в это время команда опережала «светлое пятно» на девять очков и досрочно гарантировала попадание в ТОП. Скукота несусветная. А сейчас – какой нерв, какой накал! Вот Бресту «сольем», так вообще такую интригу закрутим…»

    FantomAss, форум «Прессбола»

    ОЖИВШИЕ НАДЕЖДЫ

    «А я уже думал, что не дождусь победы… Тем приятнее, что она была в выездном матче с «Шахтером», который в Солигорске уже очень давно не побеждали. Сейчас надо побеждать дома «Минск», с которым обычно удачно играем, и мы опять в борьбе за шестерку! Давай, Сеня!»

    Kruger, офсайт «Белшины»

    КОМАНДНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

    «Прошел почти круг, а я так и не могу понять – по какой схеме-тактике играет «Шахтер». Каждый матч – как с нуля. Перед стартом от Боровского ожидал большего. Вообще –  трофей уже есть, сезоном можно и пожертвовать под «святую» идею создания новой команды. Одна проблема – у нас скорее 38-летний будет играть, чем 18-летний...»

    45, форум «Прессбола»

    МОТИВАЦИОННЫЙ ФАКТОР

    «Играми чемпионата «Шахтер» жертвует, об этом говорится в открытую. Игроки это знают, слышат – вот и не парятся. Последние две встречи провели с «мотивированными» командами. Нам же пока ничего не надо, лишь бы интервью хвалебные раздавать... А самоотдаче противника можем противопоставить только собственную злость. Ну, нет настроя, ну, пусть забыли (забИли) о горняцком характере, но самолюбие же должно быть! Неужели нравится проигрывать?»

    ZBT, форум «Прессбола»

    «Днепр» – БАТЭ

    ГОСТЕВОЙ СЕКТОР

    «Про фанатов БАТЭ. Кроме определения «напыщенные колхозники» другие слова подобрать сложно. Вы приехали фанатеть за свой клуб? Фанатейте. Некрасиво, когда процентов 30 речевок идут с оскорблениями в адрес хозяев…»

    Yur, by.tribuna.com

    СУДЕЙСКИЙ ФАКТОР

    «БАТЭ не может – судья поможет! Только благодаря судейской бригаде Борисов увез из Могилева три очка при «нулевой» игре. А поле в воде? Так оно для обеих команд и создавало помехи!»

    DimaGol77, football.by

    ХЛИПКИЙ КОМПЛИМЕНТ

    «Буквально зубами вырвали победу! «Днепр» как всегда с нами в Могилеве упирается. Видно, что БАТЭ – хороший раздражитель. Команда неплохая, но, как всегда, сдуется под концовку…»  

    Rino, форум БАТЭ на Tribuna.com

    СЛАБЫЙ СЕКТОР

    «Больше всего поразило то, что фаны из Борисова перекричали могилевских. Впрочем, как и динамики в начале чемпионата. Вроде домашний матч... Могилевский движ не очень?»

    casual, by.tribuna.com

    ДОСТОЙНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ

    «Отличный матч в исполнении «Днепра». Эпизод с пенальти судить не буду, толком ничего не увидел. Но тот факт, что ребята сражались, очень радует. Панкратов – просто стена! Также отмечу Карамушку, Мнатобишвили (от него в принципе за все матчи только огромная польза), а также Образова – отлично смотрелись!»

    under_siege, форум «Прессбола»

    ПОБЕДНЫЙ ТОНУС

    «Были опасения, что Ермакович не потянет ответственности. Но сейчас как-то даже задор у команды, голод до побед чувствуется, а не пресыщенность...»

    Антонио Варонио, by.tribuna.com

    ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ

    «В начале матча, увидев состояние поля, не ожидал ничего иного, кроме как «бей-беги» в исполнении обеих команд. И к чести наших ребят, они приятно удивили и вполне достойно комбинировали даже на таком поле. Это, как ни крути, есть показатель класса».

    Vitjanis, офсайт БАТЭ

    «Неман» – «Динамо (Брест)

    СВИСТУНЫ НА ТРИБУНАХ

    «Синдром Крота ударил по мозгам наших тренеров. Можно теперь на прессухах после каждого матча спокойно «лажать» болельщиков и журналистов. А то, что на поле была унылая игра, Солодовников, конечно, никогда не признает. И болельщики, пришедшие в такую погоду на игру, имеют полное право освистать команду, которая дурака валяет при домашних трибунах…»

    maldini3, форум «Прессбола»

    БРЕСТСКИЙ MVP

    «Во втором тайме по моментам мы переиграли «Неман». Понравилась нацеленность на ворота. Несмотря на гол Ромы, MVP матча признал бы Сашу Перепечко – он весь матч пахал и постоянно обострял игру в атаке».

    brestchanin, by.tribuna.com

    НЕМАНСКА-БРЭСЦКАЯ СЕРЫЯ

    «Нават не верыцца, што не прайгралі. Бо недзе праз паўгадзіны пасля прапушчанага гола злавіў сябе на думцы, што сцэнар гульні чым далей, тым больш не на нашу карысць складваецца. А ўсё з-за чаго? З-за псіхалогіі. Думаю, зноў адбыўся неданастрой на «слабачкоў». Бегаць – бегалі, як трэба, у адзінаборствах – змагаліся. Але ледзь не ва ўсіх сёння  ўсё неўпапад было. Так што 1:1 сёння – гэта добра. Можна з гэтай нагоды нават прымяніць шэры гумар: дзякуючы нашаму сённяшняму выратаванню Брэст не можа ў нас выйграць з улікам кубкавай гульні ўжо сёмы раз запар. Даеш паралельную нёманска-белшынаўскай нёманска-брэсцкую серыю без паражэнняў!»

    nedomanski, форум «Прессбола»

    СВИСТУНЫ НА ТРИБУНАХ-2

    «Солодовникову уже «кузьмичи» мешают. В некоторых странах за такой «трындеж» пришлось бы не в пиджак Эссаме с окулярами переодеваться, а с голой задницей на шампур...»

    Барздыка Дима, форум «Прессбола»

    БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА

    «Я до сих пор не могу понять, что Солодовников сделал с той симпатичной командой, которая в прошлом чемпионате чуть не забралась на пьедестал?! На места ушедших пришли новые, думаю, не уступающие в классе, игроки. Были два турецких сбора. Что еще надо хотя бы для поддержания прошлогоднего уровня? А команда не играет, она на футбольном поле мучается».

    dvalex, форум «Прессбола»

    АБАРОНА I ПАМЫЛКI

    «Нашая абарона стабільна дапускае некалькі памылак кожную гульню. I гэтых памылак, нажаль, хапіла і «Дынама»...»

    archiwagner, форум «Немана» на Tribuna.com

    НЕ ЗАБИВАЕШЬ ТЫ…

    «Очень жаль, что «Динамо» упустило победу. Если бы смогли реализовать созданные моменты, то увезли бы три очка. А получилось, что сработало футбольное правило, – сами и пропустили…»

    stolingrad, форум «Прессбола»

     

    Фото: Яков Терешенков

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей