Tribuna/Футбол/Блоги/О духе времени/«Колька Сигневич поборолся, а я навесил. Вот и все». Максим Володько – о голевой передаче и не только

«Колька Сигневич поборолся, а я навесил. Вот и все». Максим Володько – о голевой передаче и не только

Защитник БАТЭ по горячим следам из Албании рассказал Игорю Петрулевичу о веселой атмосфере в автобусе, запугивании албанских СМИ и уверенности в игре команды.

Автор — Игорь
23 июля 2014, 00:53
4
«Колька Сигневич поборолся, а я навесил. Вот и все». Максим Володько – о голевой передаче и не только

Защитник БАТЭ по горячим следам из Албании рассказал Игорю Петрулевичу о веселой атмосфере в автобусе, страшилках албанских СМИ, грусти Сергея Черника и вере в команду.

– Спасибо за ночной разговор. Как ты?

– Настроение отличное.  Все-таки прошли дальше. Сейчас это самое главное. Уставшие, но довольные едем в аэропорт.

– Опиши атмосферу в автобусе.

– Ну какая может быть атмосфера после такого результата? Конечно, все радуются. Разговаривают, шутят, смеются. Правда, я не слышу, над чем, пока на ваши вопросы отвечаю :).

– Когда ты последний раз так радовался победе в отдельно взятом матче?

– Ну, что-то подобное было во время предыдущих игр Лиги чемпионов, когда мы проходили в следующий раунд. Но тогда я сидел на замене, а сейчас играл. Это немного другие ощущения. Но очень приятные.

– Как долго отходил от ничьей в первом матче?

– Да все нормально было. В команде царила здоровая атмосфера. У всех была уверенность в своих силах. Мы знали,  что сможем пройти дальше. Ничего страшного и ужасного в безголевой домашней ничьей не видели. Все в порядке.

– Официальный Facebook «Скендербеу» пугал, что фанаты местной команды окажут колоссальную поддержку. Можно сказать, что вы были в аду?

– Не думаю. Поддержка местных болельщиков была слышна, но никто никого не боялся. Нас всех это только раззадорило и завело. Нашей команде нравится играть при такой атмосфере. У нас всегда хороший настрой на матчи в такой обстановке.  

– В таком случае, что было самым тяжелым в Албании?

– Ну, мы немного обратили внимание на местные СМИ. Там нас пугали и погодой, и болельщиками, и атакующей игрой «Скендербеу» именно дома. Но ничего сверхъестественного хозяева так и не предложили.

– И ты, и нападающие, и игроки центра поля постоянно стелились в подкатах. Это наставление главного тренера или большое желание отобрать мяч?

– И то, и другое. Настрой-то на игру сумасшедший. Все хотели как можно быстрее вернуть мяч обратно и, вообще, не проигрывать борьбу. Я бы сказал, что это и желание, и установка. Мы были готовы включать высокий прессинг.

– В Борисове физически вы перебегали соперников из Албании. Как тебе кажется, в гостях удалось то же самое?

–Ох...  Мы, может, и не перебегали, но в борьбе и желании точно не уступили. Главное, сохранили нужный счет, а, значит, все делали правильно.

– Анри Хагуш, как всегда, был по-хорошему агрессивен. До матча он как-то настраивал партнеров на борьбу?

– Поймите, тут не надо дополнительной мотивации и каких-то слов. Все сами все прекрасно понимали и сами себя настроили. А Хагуш – мужик. Он большой молодец, как, в принципе, и все остальные ребята.

– Как решился на навес в штрафную площадь в эпизоде с голом?

– Сразу скажу, он был не нацеленным.:) Наши ребята просто набегали в штрафную, а я туда подал. Вот и все.

– Неужели все так просто?

– Ну да. :) Комбинация-то отработанная. Александр Владимирович Ермакович часто повторяет, что нужно бежать за спину. Там Колька Сигневич поборолся, а я пробежал по флангу и навесил. Действительно, все просто.

– Не слишком ли рано команда опустилась назад?

– Наверное, вопрос по делу. Немного рановато. Но надо понимать, это все идет из подсознания. Смотрите сами, счет нас полностью устраивает. В такой ситуации крайне не хочется получить контратаку, поэтому мы как-то по инерции сели ниже.

 – Главный тренер не просил с бровки подняться выше?

– Ну, было очевидно,  что нам стоит отодвинуть игру от своих ворот. Мы, может, и хотели подняться выше, но гораздо целесообразнее было действовать на контратаках. И нам пару раз удалось опасно убежать к чужим воротам. Мы просто не реализовали моменты в тех выгодных эпизодах.

– Как после ляпа чувствует себя Сергей Черник?

– Честно говоря, Серега расстроился. На его месте, думаю, каждый был бы поникшим. Но такое бывает со всеми, поэтому лично я ничего страшного в этом не вижу. Результат ведь достигнут. Надо двигаться дальше.

– Болельщики назвали этот матч валидольным. Как игроки себя чувствовали на поле?

 – Морально – отлично. Даже какой-то боязни или волнения не было. Правда, в конце игры физически немного подсел. Усталость чувствовалось.

– В интернете активно беспокоятся за игру БАТЭ. А у вашей команды есть уверенность в завтрашнем дне?

 – Волнуются :)? Приятно, значит, команда не безразлична болельщикам. Уверенность в завтрашнем дне есть абсолютно у всех. Все будет хорошо.

– Успели хоть минуту подумать о «Дебрецене»?

– Только-только узнали следующего соперника. Пока о венграх даже не говорим. Все-таки еще эмоции от прошедшего матча не улеглись. Надо выдохнуть. 

Другие посты блога