Блог О духе времени

Неискусственный спутник. Как дружат Захаров и Лукашенко

Фамилии Захарова и Лукашенко тесно переплетены еще с конца 90-х. Причем тогда произошла непонятная история, в которой оказался замешан старший сын президента – Виктор. Как сообщает портал Naviny.by, в 1998-м в результате вооруженной разборки возле клуба «Макс-Шоу» оказался ранен один из тренеров сборной Беларуси Михаил Захаров. Некоторые утверждали, что на жизнь хоккейного специалиста посягнул именно сын главы государства. Однако сам Михал Михалыч рассказал корреспондентам, что стрелял в него преступный авторитет Александр Логинов, в то время контролировавший увеселительное заведение. Подробнее о той заварушке можно прочитать здесь.

Михаил Захаров – бывший тренер хоккейной команды президента Беларуси и, как пишет сайт Tut.by, друг семьи Александры Лукашенко.

И это так. Когда президент страны берет в руки косу, главный тренер «Юности» не остается в стороне.

Вместе Александр Григорьевич и Михаил Михайлович не только на сенокосе, но и на других мероприятиях с уклоном на субботник. Вот, например, что-то строят вместе.

Также соседствуют в VIP-ложе.

Правда, больше трех лет назад, когда Михаил Михайлович попал во всем известную аварию на своем «Бентли», Александр Григорьевич был безжалостен к нему:

– У нас столько этих «Бентли», и только один Захаров у президента крутится. И все замерли в ожидании, как я отреагирую. Как ко всем! Открою вам секрет, он был пьян. В крови было 1,03 промилле. И как только утром мне об этом доложили, я сказал, чтобы на полную катушку получали. Это мой принцип, – заявил Лукашенко на пресс-конференции для белорусских СМИ.

В итоге автомобильное дело как-то замяли. Возник другой вопрос – спортивный. Александр Лукашенко дал ясно понять, что недоволен выступлением «Юности» Михаила Захарова в ВХЛ:

– Меня уже люди критикуют за спортивные объекты. Мы вон хоккеистам настроили. Захаров поехал в Россию играть – занимает 18-е место среди 24 команд. Чего ты туда поехал? Начали разбираться. «Это резерв!» – говорит. Разбираемся, а там – близкие родственники, приближенные и прочие, которые неизвестно где играть будут!

Был еще случай, когда в конфликте Михаила Захарова с «Гомелем» президент не встал на сторону «Юности», а велел трезво разобраться в ситуации.

Но в последнее время дела наладились. Михаил Захаров исключительно положительно оценивает все решения Александра Григорьевича.

Михаил Захаров: «То, что Лукашенко ввел формулу с шестью легионерами в минском «Динамо», – огромный плюс»

Михаил Захаров: «Благодаря Лукашенко у нас такой шикарный чемпионат мира»

Вот уже белорусский тренер встречает олимпийцев в составе президентской свиты. 

Дружба президента и тренера проходит не только на земле, но и на льду. Михаил Михайлович – член команды президента, участвовал в Рождественских турнирах и других хоккейных мероприятиях с участием самой важной и самой успешной команды страны.

Кроме этого, Михаил Михайлович хорошо общается с еще одним другом главы Синеокой – одним из главных футбольных деятелей Беларуси Юрием Чижом.

Наконец, совсем недавно Михаил Захаров с Александром Лукашенко вместе слетали в ОАЭ, поиграли в хоккей и посмотрели главные достопримечательности Эмират.

 

Также Михаил Михайлович часто сопровождает Александра Лукашенко во время его зимних каникул в Красной Поляне. Правда, когда произошел этот радостный момент, Захарова рядом вроде бы не оказалось.

Дружба с президентом – затратная во временном отношении штука. Иногда, чтобы сопровождать главу государства, хоккейный специалист вынужден жертвовать матчами своей команды. Последние игры в экстралиге «Юность» как раз провела без Михаила Захарова. Впрочем, разве кто-то посмеет осудить тренера, отправившегося в командировку государственной важности, за это?..

Фото: interfax.by, tut.by, belta.by.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья