Блог О духе времени

Сборная Беларуси-2018. Как это будет

Главная команда страны переволновалась на старте очередного евроотбора и привела себя в привычное состояние трепетного ожидания светлого будущего. Переключив воображение в режим позитива, Tribuna.com пытается представить состав белорусской сборной, которая отберется на мир-2018.  

Юрий Жевнов

Конечно, не всех вратарей годы делают лучше, однако исполнителям этого амплуа они точно не вредят. Надо думать, человеку, который сумел перезапустить свою карьеру в 31 на уровне российской премьер-лиги, хватит опыта, профессионализма, ума и здоровья длить ее как можно больше. Плюс если в жизнь Александра Гутора вернется стабильность, а Сергея Черника – спокойствие, за вратарский комплект вообще можно будет не волноваться. При наличии Андрея Климовича и Сергея Веремко – тем более. В общем, проблемы у нашей сборной были всегда, но меньше всего они касались квалифицированных голкиперов. Их в стране, как чиновников, – всегда урожай.

Сергей Баланович

Раз уж футбольной Европы в жизни пинчанина, скорее всего, уже не приключится, будем верить, что в ближайшие годы он не станет наслаждаться архитектурой и скамейками запасных русских городов, а окажется в доску своим в старте «Амкара». Настолько, что пермяки даже предложат белорусу сняться в эпизоде «Реальных пацанов» – сериала про них самих. Если ближе к 30 Балу станет покидать скорость, ее заменит тактическая грамотность. Уровень оптимизма в абзаце – Бернд Штанге. К тому альтернатива всегда налична. Сергей Карпович к моменту отбора на мир-2018 года вполне себе сможет устояться во взрослом футболе. А позднецветом Игорем Бурко вроде как стали интересоваться большие команды. От них до сборной – путь без терний и особой длины.

Денис Поляков

Быть Денисом Поляков в 2014-м крайне здорово. Ты утверждаешься в роли центрбека, могущего в случае чего ветром носиться по бровке. Тебе всего 23. Ты чемпион страны, выступаешь в ЛЧ, входишь в число железных игроков национальной сборной. В общем, ты – футболист товарного вида. Набраться смелости да агентской помощи – и гоу в чемпионат покруче отеческого. Только бы не в запас русских клубов, это трясина, в которой по подбородок грязнет игровая практика белорусских сборников. Тогда перспектива к 2018-му рисуется вполне привлекательная.  

Егор Филипенко

Смех омолаживает. А в жизни защитника его, как залежавшейся продукции на складах белорусских производителей. То есть много. Таким макаром Филипенко долго просуществует в нашем футболе. И почти наверняка будет полезен сборной.  

Максим Володько

Это  парень любит Гарри Поттера, Владимира Маяковского, группу System Of A Down и считает своим основным нефутбольным достоинством способность дойти до последнего уровня Angry Birds. Конечно же, нашей сборной нужен такой человек. Ведь в каждой команде должен играть добрый инопланетянин. А если он еще и способен включить гепардовый форсаж на своей бровке да левоног от природы, это вообще замечательно.

Станислав Драгун

Один из последних, если не последний воспитанник Анатолия Юревича. Человек, которого к большому футболу готовили больше, чем Юрия Гагарина к полету в космос. Не удивительно, если окажется, что в наследство от Александра Кульчия Станиславу достанется не только игровой номер, позиция на поле, но и эпохальный по продолжительности период выступления в сборной. Это первый потенциальный плюс. Учитывая, что Драгун, по заверениям Александра Глеба, сумел задружиться даже с таким мизантропом, как Георгий Кондратьев, у него не должно возникнуть проблем со взаимопониманием ни с одним другим тренером. Это второй плюс.

Артем Быков

Вряд ли стоит драматизировать и говорить, будто полузащитнику предстоит перезапускать свою карьеру. Путь Быкова просто продолжится в том месте, где его настиг (умышленный/неумышленный – нужное подчеркнуть) подкат Любена Николова. Оттого быстрые сроки восстановления полузащитника радуют. Обладатель развитого футбольного интеллекта и эстетской техники сможет обозначить свои притязания на сборную, начиная со следующей весны. Плюс надо не забывать, что в стране стремительно прогрессируют ребята чуть помладше Быкова, – похожий на крепышей из советских мультиков Никита Корзун и краснощек Евгений Яблонский.

Александр Карницкий

Несостоявшийся юрист из Столбцов супермедленно запрягал, но в недавнее время придал своей карьере такое ускорение, что в его светлое будущее хочется верить. Способности адаптироваться и демонстрировать качественный прогресс обязаны привести с недавних пор не только чемпиона Минской области, но и чемпиона Беларуси в главную команду страны.

Михаил Гордейчук

Казахстан – это не только драма, включившая в себя бесславный вылет БАТЭ из ЛЧ-2013, но и место, которому белфутбол должен сказать большущее спасибо за Михаила Гордейчука. Лучший виртуальный футболист страны демонстрирует уровень и в офф-лайне, который при наличии квалифицированных партнеров только растет. Плюс должен сыграть здоровый пофигизм Михаила. Ценное качество в столь нервозатратном предприятии, как футбол.

К разговору о Павле Савицком, который имеет уже четырехлетний опыт нахождения в статусе суперперспективного футболиста, все мы будем рады, если в его карьере случится избавление от наметившегося юношеского застоя.

Николай Сигневич

Самый творческий форвард республики, это ценно ввиду недавнего выезда в Испанию, твердо стоит на ногах и не является почвенником. В том смысле, что не припадает к земле после каждой встречи с мячом и соперником. Как позитив – гибкость, развитая посещением балетных занятий в школе искусств, ею же развитый интеллект и интеллигентность, способность выигрывать много верха и необделенность техникой, отчего часто страдают большие, словно вековые дубы, нападающие. В общем, с авансом, конечно, Ибрагимович белорусской сборки. Правда, с менее выдающимися носом и харизмой.

Сергей Кривец

Практика в Лиге 1 сохранит и приумножит квалификацию Сергея. Отдаленность от бреда тлетворной повседневности белфутбола – спасет здоровье. Физическое и психологическое. Человек с фантазией и нацеленностью Кривца будет полезен сборной. 

Если кому-то в очередной раз кажется, что мы тут придумали какую-то чухню, напоминаем о существовании валериановых капель и суперпреклассного менеджера расстановок. Ссылка. Жмякайте. С его помощью вы можете нарисовать три тысячи миллионов вариантов нашей сборной с какими угодно исполнителями. И с Александром Кульчием в опорной зоне, и с Сергеем Сафарьяном в роли кинжально острого нападающего.    

Фото: bff.by, dinamo-minsk.by, zimbio.com, Анастасия Жильцова, Надежда Бужан, Петр Петровский, Иван Уральский

Автор
  • Tribuna.com

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.