android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Футбольное поле

Толян и еще 9 суперзвезд молодежного Евро

Эти парни скоро станут вашими кумирами.

Джереми Толян

22-летний крайний защитник «Хоффенхайма», выступая в сборной Германии на правом фланге, отдал на молодежном Евро три голевые передачи. В плей-офф Дэви Зельке открыл счет после паса Толяна в полуфинале с Англией, а Митчелл Вайзер с помощью Толяна забил победный гол испанцам в финале. 

Сауль Ньигес

В первой игре молодежного Евро с македонцами 22-летний центральный полузащитник «Атлетико» уже к шестнадцатой минуте успел открыть счет и сделать голевой пас Марко Асенсио, в следующем матче, против Португалии, снова забил первым, а в полуфинале с итальянцами сделал хет-трик, который обеспечил ему титул лучшего бомбардира турнира. По новому контракту с «Атлетико» отступные за Сауля выросли с 80 до 150 миллионов евро. 

Брума

Португальский левый вингер, родившийся в Гвинее-Бисау, (ему тоже 22 года) прославился еще на молодежном ЧМ-2013, после чего пережил трансфер в «Галатасарай» и аренды в «Газиантепспор» и «Реал Сосьедад». На молодежном Евро Брума забил три мяча, сначала испанцам (этим голом можно любоваться вечно), а потом дважды – македонцам, после чего подписал 5-летний контракт с «РБ Лейпциг», который заплатил за него 12 миллионов евро. 

Кеннет Зохоре

К двадцати трем годам датский центрфорвард объехал «Фиорентину», шведский «Гетеборг», бельгийский «Кортрейк» и «Кардифф», за который в минувшем сезоне забил двенадцать голов в чемпионшипе. На польском Евро-2017 Зохоре разорвал сборную Чехии, забив два мяча и отдав голевые передачу Лукасу Андерсену и Маркусу Ингвартсену. 

Марк-Оливер Кемпф

Действуя в паре с Никласом Штарком, 22-летний центральный защитник «Фрайбурга», не только здорово отработал в обороне (Германия не пропустила в трех мачтах из пяти), но и забил датчанам после того, как Макс Майер прицельно навесил с углового. Несколько лет назад Кемпфом интересовался «Ювентус», но пока его трансферу в топ-клуб мешают частые травмы. 

Марко Асенсио

Автор одного из голов финала Лиги чемпионов начал Евро-2017 с хет-трика в матче с македонцами, а в полуфинале поспособствовал хет-трику Сауля Ньигеса, выведя того на третий гол. 21-летний левый вингер испанской сборной попал и в сборную лучших игроков Евро по версии УЕФА, где также очутились Сауль и Дани Себальос. 

Себальос и еще 9 главных талантов Испании

Юлиан Поллерсбек

22-летний немецкий вратарь последние три года посвятил «Кайзерслаутерну», отыграл на ноль три матча молодежного Евро и стал героем полуфинала, отразив в серии пенальти удары англичан Абрахама и Редмонда. «Во время серии пенальти я даже не успел оценить, что происходит, – сказал Юлиан. – Когда делал второй сейв, то даже не знал, что он принесет нам победу. Я полностью застрял в своих мыслях, и понимание происходящего вернулось ко мне только тогда, когда я увидел бегущих в мою сторону партнеров». В мае Поллерсбек подписал 4-летний контракт с «Гамбургом». 

Мартин Хриен

21-летний центральный полузащитник сборной Словакии отметился результативным действием в каждом из трех матчей на молодежном Евро. В первом туре он помог забить полякам правому защитнику Мартину Вальенту, а потом открывал счет в матчах с Англией и Швецией. Теперь у Хриена пятилетний контракт с «Бенфикой». 

Хесус Вальехо

20-летний центральный защитник сборной Испании здорово выступил на Евро после впечатляющего сезона в «Айнтрахте». То, что испанцы пропустили на Евро всего три мяча, – во много заслуга именно Вальехо. Грядущий сезон Хесус проведет в мадридском «Реале», которому принадлежит уже два года. 

Лоренцо Пеллегрини

21-летний центральный хавбек отдал в полуфинале голевой пас Федерико Бернардески, а в матче с датчанами забил первый мяч итальянцев на молодежном Евро (и этот гол вы тоже не сможете забыть). На днях Пеллегрини вернулся в «Рому» после двух сезонов в «Сассуоло». 

Nike K11 – система подготовки молодых талантов, у которых пока нет профессиональных контрактов. Все подробности на сайте nike.com/k11

Фото: Gettyimages.ru/Simon Hofmann/Bongarts, Alexander Scheuber/Bongarts; instagram.com/bruma_7; Gettyimages.ru/Gonzalo Arroyo Moreno (3,4), Paolo Bruno/UEFA; twitter.com/kzohore; Gettyimages.ru/Thomas Niedermueller/Bongarts; fczbrno.cz; Gettyimages.ru/Stuart Franklin/Bongarts, Alexander Scheuber/Bongarts

Автор
  • Tribuna.com

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы