Блог Футбольное поле

«Мы все – Барселона». Особые футболки в память о жертвах теракта

«Барселона» вышла на матч с «Бетисом» в специальных футболках, изготовленных в память о жертвах теракта, произошедшего в четверг. На спинах у футболистах появилась надпись «Барселона» вместо фамилий, а на груди – хештег TotsSomBarcelona («Мы все – Барселона»). Стадион «Камп Ноу» сегодня заполнился на две трети – на игру пришло 56 480 зрителей. По информации клуба многие туристы вернули билеты на матч. 

Все матчи чемпионата Испании начались с минуты молчания.

«Сегодняшняя победа и голы посвящаются семьям жертв, пострадавшим от терактов в Каталонии», – рассказал после матча Жерар Деулофеу.

Лионель Месси поучаствовал в первой голевой атаке (мяч в свои ворота забил румын Алин Тошка), а Серджи Роберто забил второй гол.

Месси был близок к тому, чтобы забить 350-й гол в чемпионате Испании, но аргентинцу не везло: он трижды попадал в штанги и перекладины (раньше у него такого хет-трика не было). Впервые в 2017 году Лионель не отличился в домашнем матче в Ла Лиге.

***
В четверг днем фургон врезался в толпу людей на улице Ла Рамбла в центре Барселоны. 13 человек погибли, всего пострадало около 100 человек. В тот же день в городе Камбрильс (120 км от Барселоны) автомобиль совершил наезд на пешеходов: один человек умер, еще семь получили травмы.

Фото: REUTERS/Sergio Perez; Gettyimages.ru/Gonzalo Arroyo Moreno

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья