Блог Футбольное поле

Гризманн приехал на базу в Гуччи, Мбаппе – в лампасах. Вот это в футбике я и люблю

Традиционная рубрика «Фейс-контроль». 

Время, когда французская сборная собирается перед матчами, называется Paris Fashion Week. Год назад больше всего лайков собрал Кингсли Коман – за серое пальто с укороченными рукавами и подрезанные джинсы.

Сейчас Дешам собрал команду на товарищеский матч с Уэльсом – и тут уже окончательно прояснилось, чего не хватает футболу (естественно, нашему), чтобы стать топовым развлечением. Ответ будет чуть позже, а пока посмотрите, в чем прибыли игроки в Клерфонтен.

В первую очередь нас интересуют Кингсли Коман, Киллиан Мбаппе и Антуан Гризманн:

Лук Кингсли почти идеален – шмотки без видимых лейблов, косуха (единственная в сборной) с патчами на рукаве. Ну и вообще его не узнать на улице, в Германии он спокойно надевает бомберы за 150 евро.

Лучшим в этот день был Мбаппе. Абсолютный релакс. Вы точно встречали такого мужика в гаражах – кепка, мятая незаправленная рубаха (нагрудный карман, видимо, для документов на тачку) и широкие спортивки с лампасами. А вообще это новая коллекция Nike x Riccardo Tisci (Риккардо Тиши 12 лет был креативным директором Givenchy, постоянно сотрудничает с Nike, обновляя запылившиеся модели – например, Air Max 97 и Air Force 1).

Да, лук как у Мбаппе обойдется в 500 долларов.

Антуан напомнил, кто тут духовный лидер нации – патриотический красно-синий худи с белой надписью. Стоило ему это дороже, чем Мбаппе, – кроссы и худи Gucci в сумме отняли больше 3к долларов.  

Четвертый на коллаже Bleacher Report – Мусса Сиссоко. Но по нему в комментариях возник только один вопрос: «А как это он в сборную попал?».

В меньшей степени проявили себя Блез Матюиди и Оливье Жиру:

Так одеваются ребята в 11 классе, когда впервые едут на рынок без родителей. Еще хуже выступили Кимпембе и Манданда – худи одной модели, но разных цветов. В моей школе был случай, когда учительницы истории и литературы купили себе одинаковые блузки – и потом около месяца не разговаривали друг с другом.

И обратите внимание на вот это – Кимпембе в кристаллизированных кедосах и Рабьо в спортивном костюме, который может нравиться только Роману Павлюченко. Просто запомните, Philipp Plein – самый безвкусный бренд на планете.

Несколько недель назад ФИФА устроила хорошую вечеринку в Лондоне – награждали лучших игроков, Идрис Эльба вел, Кэтрин Зета-Джонс позировала, «Касабиан» исполняли – и все красиво одетые. Прибытие игроков, красная дорожка (которую ФИФА переделала в зеленую), фоточки Роналду, пишущего сообщения из туалета, – организаторы нагнетали и шэрили любую деталь.

Каждый сезон проходит тысяча матчей, футбол уже стал похож на хоккей – из года в год более-менее одно и то же, все меньше игроков ругается матом и пьет алкоголь. Футбик стал продуктом масс-маркета, очень важно несколько раз в год отдыхать от этой безликости. И событий, где это можно сделать, теперь больше – FIFA The Best, «Золотой мяч» и Неделя моды в Париже при участии игроков сборной Франции.

Этого очень не хватает русским игрокам – вырваться из серости, показать дорогую майку не в випе караоке-бара, а на людях. Пока ни один приезд сборной России в «Балчуг» или Новогорск не привлекает столько внимания – наши ребята навещают магазин Гуччи, но в сборную доезжают барсетка Жиркова, шапка Комбарова и черный пуховик Ерохина.

Спасайтесь.

Рекомендации по стилю – каждый день в телеграм-канале «Футбик, пиво и чипсы»

Фото: globallookpress.com/Panoramic

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья