Футбольное поле
Блог

Быков и еще четыре игрока, которые этим летом ушли из минского «Динамо». Это потеря?

Минское «Динамо» накануне матча Лиги Европы против российского «Зенита» рассталось с одним из самых трушных своих игроков. Артем Быков, без которого трудно было представить состав бело-голубых, ушел по соглашению сторон и стал пятым игроком, который покинул клуб этим летом.

Артем Быков, полузащитник, 25 лет

 

В «Динамо» перешел в 2011-м и уже через два года выиграл конкуренцию у хавбека сборной Боснии и Герцеговины Аднана Захировича. Пережил тяжелую травму и полугодичную аренду в “Минске”, хотел уехать за границу, но сильно прикипел к “Динамо”. За семь лет принял участие в 168-ми матчах бело-голубых, в которых забил пятнадцать голов и отдал тридцать результативных передач. В нынешнем сезоне на счету Быкова всего 1 гол и 2 ассиста в 15 матчах чемпионата Беларуси.

«Я всех вас очень люблю. Не говорю «прощайте», говорю «до свидания». Всех обнял», — написал Артем в Instagram.

Когда ушел: 6 августа

Куда: По слухам, в «Торпедо-БелАЗ».

 Юрий Остроух, защитник, 30 лет

 

Как и в ситуации с Артемом Быковым защитник Юрий Остроух и минское «Динамо» расторгли контракт по обоюдному согласию. Футболист присоединился к «бело-голубым» в конце 2015 года, перейдя из «Минска». За это время он сыграл 65 матчей в основном составе, забил 2 гола и сделал 3 ассиста. В этом сезоне Остроух сыграл 9 матчей в высшей лиге и оказался лишним в перенасыщенной оборонительной обойме клуба: вместе с Юрием в «Динамо» оказалось аж 11 защитников. Согласитесь, кому-то должны были указать на дверь.

Когда ушел: 1 августа

Куда: «Минск»

 Антон Сарока, нападающий, 26 лет

 

Пожалуй, самая большая потеря для клуба. Антон пришел в минское «Динамо» перед сезоном-2017, побывав до этого в молодежной команде российского «Рубина», где имел проблемы с дисциплиной, и «Городее», за которую отыграл пять сезонов: четыре в первой лиге и один в высшей. Сарока дебютировал в элите в 2016-м, когда ему было 23. В том году он забил 8 мячей в 25 матчах, чем и привлек «Динамо». В этом сезоне Антон не всегда попадал в основу, а порой даже в заявку. Сергей Гуренко объяснял, что на поле выходит тот, кто лучше готов, но поговаривали, что у форварда были не самые простые отношения с динамовским менеджментом. Как только он раскрылся и начал забивать, стали всплывать разговоры то о трудностях с продлением контракта, то о возможном уходе. В итоге контракт был продлен в мае этого года до конца сезона-2019. В нем был пункт, что Сарока может покинуть клуб летом в случае интереса зарубежного клуба. Этот интерес и случился: нападающий на три года укатил в Бельгию, где уже успел отличиться голевой передачей.

Когда ушел: 21 июля

Куда: «Локерен», Бельгия

Александр Нойок, полузащитник, 26 лет

Украинский хавбек перешел в минское «Динамо» в 2016 году. Здесь он быстро стал своим, за два сезона дважды признавался лучшим игроком команды, а с мая прошлого года одел капитанскую повязку. У полузащитника был контракт до конца 2018 года, однако Александр расторг его, заплатив минскому «Динамо» компенсацию. Украинец говорил, что хочет уйти в чемпионат более серьезного уровня, его агент рассказывал об интересе со стороны Украины и софийского ЦСКА, но далеко уехать не получилось: Нойок, как и ожидалось, оказался в Бресте.

Говори одно, а делай – другое. Нойок хорошо вписался в брестский стиль

Когда ушел: 2 июля

Куда: «Динамо-Брест»

Крум Стоянов, защитник, 27 лет

Трансферная ошибка «Динамо», по мнению Сергея Гуренко. Болгарина, которого отыскал уже бывший спортивный директор Андрей Лаврик, подписали еще перед новым годом. Крум отработал все предсезонные сборы: на двух первых играл в основе, а затем вдруг стал не нужен. Тренировался исключительно с дублем, за который сыграл всего три тайма. «Если в атаке у него что-то получалось, то в обороне ему было сложно понять мои требования и приспособится к перестроениям. Он старался, но, думаю, «Динамо» просто не его команда. Такое бывает», — признал главный тренер минчан. Крум ушел, как это часто бывает в «Динамо», по соглашению сторон.

Когда ушел: 6 июня

Куда: «Этар», Болгария

 

Фото: ФК Динамо-Минск

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья