Блог Футбольное поле

Касильяс перенес инфаркт на тренировке. Выдохнем: его жизни ничего не угрожает

Следим и переживаем.

Тревожные новости из Португалии: у Икера Касильяса случился инфаркт миокарда – голкиперу стало плохо прямо во время тренировки «Порту».

• Касильяса госпитализировали в частную больницу CUF, ему потребовалось небольшое хирургическое вмешательство – катетеризация (чтобы восстановить кровоток). Сейчас Икер находится под пристальным наблюдением врачей.

• По данным Marca, голкипер отправил близким друзьям сообщение с текстом: «Я спокоен». Позже он выложил успокаивающий пост в инстаграме: «Здесь все под контролем. Сильно испугался, но силы есть. 

Большое спасибо всем за сообщения и любовь 😃💪🏼».

• «Порту» рассказал, что жизни Касильяса ничего не угрожает, оставшуюся часть сезона он пропустит. A Bola процитировала спортивного врач Домингоса Гомеса:

«Главный положительный момент заключается в том, что ему была вовремя оказана помощь. Иногда в таких случаях пять минут решают многое. Что касается продолжения футбольной карьеры, то все возможно. Однако многое будет зависеть от того, как будет протекать восстановление. Безусловно, физические упражнения могут помочь ему вернуться к нормальной жизни».

• Миокард – самый толстый, мышечный слой сердца. Инфаркт миокарда – это острое состояние, при котором нарушается кровоснабжение тканей сердца из-за закупорки просвета коронарного сосуда, что приводит к отмиранию (некрозу) участков тканей сердца. Блокируется доставка к миокарду кислорода и других питательных веществ.

Обычно при инфаркте человек внезапно чувствует сильную боль в грудной клетке. 

• Основные причины инфаркта миокарда:

1. Высокое артериальное давление.

2. Плохая наследственность, возраст, высокий уровень холестерина.

3. Инфаркты и инсульты, которые человек перенес в последние несколько лет.  

4. Курение, лишний вес, неправильное питание, сахарный диабет, недостаток физических упражнений.

5. Депрессия, стресс.

• В соцсетях Касильяса поддерживают клубы и футболисты. 

«Реал», главный клуб в жизни голкипера, опубликовал трогательное заявление: «Икер научил нас преодолевать самые невероятные трудности, чтобы прославлять команду. Он научил нас тому, что понятие «сдаться» – не вписывается в нашу жизненную философию.

Мы хотим, чтобы наш вечный капитан поправился как можно скорее и посылаем ему всю храбрость мира».

• В марте 37-летний Касильяс продлил контракт с «Порту» до 2020 года. Президент клуба Пинту да Кошта радовался: «Я уверен, что это не последнее соглашение. Он сказал, что ему нравится клуб и город, и он приехал сюда не за деньгами».

Хочется верить, что мы еще увидим Касильяса в деле.

Поправляйся скорее. 

Фото: Twitter/IkerCasillas; globallookpress.com/imago sportfotodienst; Gettyimages.ru/Michael Regan

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья