Блог Футбольное поле

Пишут, что «Ливерпуль» могут исключить из Кубка Лиги. Это вряд ли – будет только штраф

Проблема с заявкой на прошлый матч.


Перед выездом в Шеффилд (1:0) в «Ливерпуле» заволновались. Журналист Джеймс Пирс, который любит инсайды про команду Юргена Клоппа, рассказал, что клуб могут дисквалифицировать из Кубка Лиги. В среду «Ливерпуль» обыграл в третьем раунде «МК Донс» 2:0, но все равно якобы может покинуть турнир.

• Дело в том, что в заявке на матч оказался игрок (имя не называют), которого нельзя было вносить в список: похоже, «Ливерпуль» забыл подать бумагу о международном статусе футболиста (нужна для иностранцев, чтобы играть в Англии) в Футбольную ассоциацию.

• Сначала подозревали, что речь про 17-летнего голландского защитника Сеппа ван дер Берга, который вышел на 91-й минуте. Летом ему долго не давали разрешение на работу. Теперь все обсуждают 22-летнего испанского полузащитника Педро Чиривелью. Он на 63-й минуте заменил Наби Кейта и провел первый матч за «Ливерпуль» с 2016-го. Испанец 3 года подряд уезжал в аренду: в голландские «Гоу Эхед Иглс», «Виллем» и испанскую «Эстремадуру».

В ФА утверждают, что когда закончилась последняя аренда, клуб должен был отправить специальное разрешение для его заявки, но так этого и не сделал. 

• «Ливерпуль» же считает, что дело в ошибке ФА: команда еще в июле получила разрешение для игрока выступать во всех внутренних соревнованиях. С тех пор Педро играл за молодежку, и проблем не возникало. 

«Клуб знает о потенциальной административной проблеме, связанной с одним из наших игроков, – отметили в «Ливерпуле». – Работаем с соответствующими органами, чтобы прояснить этот вопрос. Клуб не будет делать комментариев до тех пор, пока процесс не завершится».

• Болельщики «Ливерпуля» испугались дисквалификации из Кубка Лиги за нарушение регламента, но даже ФА говорит, что отстранение – крайняя мера. Скорее всего, клуб получит штраф. Прецедент был в 2014-м: «Сандерленд» играл в Кубке Лиги против «МК Донс» (вот это совпадение!) и выпустил корейца Чжи Дон Вона, у которого тоже не нашли разрешение. «Сандерленд» оштрафовали, несмотря на то, что проблема возникла из-за ошибки футбольных чиновников – это выяснилось позже. 

Так что «Ливерпуль» наверняка продолжит играть в Кубке Лиги: в четвертом раунде его ждет домашняя встреча с «Арсеналом». 

А еще на неделе Клопп стал тренером года, ван Дейк и Алиссон вошли в символическую сборную ФИФА. Фотоотчет с церемонии

Фото: globallookpress.com/David Horn

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья