Блог Футбольное поле

После футбола Буффон вернется в школу. Однажды ему грозила тюрьма за фальшивый диплом

Вечно молодой Джиджи.

На прошлой неделе Джанлуиджи Буффон продлил контракт с «Ювентусом». 42-летний кипер остается в футболе еще на год, но уже знает, чем будет заниматься после завершения карьеры.

«Когда я уйду из футбола, обязательно возьму творческий отпуск. Я смогу посвятить время себе и семье. Хочу закончить пятый год в старшей школе, родители 30 лет выносят мне мозг из-за этого», – признался Буффон в прямом эфире инстаграма.

У великого голкипера сложные отношения с образованием. Он не получил аттестат об окончании школы, потому что бросил ее из-за футбола. Буффон признавался, что сожалеет об этом. Больше всего ему неудобно перед родителями. Джиджи родился в спортивной семье (отец – штангист, мама – метательница ядра), но оба родителя после карьеры работали учителями физкультуры в школе. «Если бы не футбол, наверное, я тоже стал бы учителем физкультуры, как мои родители. К этому все шло. Мне всегда нравилось проводить время с детьми и заниматься спортом».

В 2000-м Буффон чуть не загремел в тюрьму из-за фальшивого диплома. Все из-за того, что три года назад он поступил на юридический факультет Пармского университета, предоставив поддельный диплом об окончании старшей школы. Этот документ он якобы получил в Исследовательском центре Антонио Маньери, но после проверки выяснилось, что среди учеников там никогда не числился Буффон. Учебное заведение подало в суд на игрока, Джиджи грозил тюремный срок, но он договорился о штрафе и признался, что ему стыдно за эту историю.

Теперь Буффон готов получить образование честно, но сначала нужно закончить с футболом: «Внутри меня все еще горит огонь. Я продолжаю играть, потому что чувствую себя хорошо. Я всегда хочу прибавлять. За последние 12 лет карьеры я мало наслаждался победами и много думал о поражениях. Это нормально, когда ты привык побеждать. В этом смысле победы оказывают незначительное влияние, но разочарование от проигрыша остается. Мне нужно попытаться смириться с этим, иначе я рискну никогда не уйти».

Буффон хотел играть под номером 88 (называл его символом стойкости), но передумал после обвинений в почитании Гитлера

Буффон выбрал любимую команду в Бундеслиге. Говорит, с детства за «Менхенгладбах»

Фото: globallookpress.com/Fototricarico/Keystone Press Agency

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья