Блог Футбольное поле

У ЦСКА Гончаренко третья сухая победа подряд – разнесли коронавирусный «Оренбург», забив Климовичу между ног

ЦСКА выиграл третий матч подряд: на выезде уничтожили «Оренбург» – 4:0. Это продолжение отличной серии – в последних четырех матчах «армейцы» набрали 10 очков при разнице мячей 10:0. До того все было сложно: 0:4 от «Зенита» сразу после карантина – и главный тренер Виктор Гончаренко чуть не расстался с клубом (даже уезжал в Беларусь на неделю).

Порыв Гончаренко снова бурно обсуждают в России: агент троллит, но большинство считает, что белорус должен вернуться

В понедельник стало известно, что умерла мама Гончаренко. Говорили о новой отлучке в Беларусь, но что точно – тренер был с командой в Оренбурге, который встретил команду 34 градусами тепла.

https://s5o.ru/storage/dumpster/c/51/9a1fdc79c3e75c5501d7e4d520fbb.JPG

У «Оренбурга», где в основе прочно закрепились белорусы Андрей Климович и Михаил Сиваков, все было еще сложнее. Два матча команда просто не смогла провести (и получила технические поражения 0:3) из-за вспышки коронавируса среди состава – наших вроде бы не коснулось, но уходил на карантин памятный болельщикам из Бреста Джоэл Фамейе. К нынешней игре он вернулся, но команде это никак не помогло.

Российскому клубу с тремя белорусами совсем плохо: в команде коронавирус, к двум «технарям» чуть не добавили третий

Уверенная победа ЦСКА – прежде всего, заслуга ожившей связки Федора Чалова и Николы Влашича. Пара забила два первых гола и решила игру. В первом тайме Влашич удобно отдал на Чалова, которому оставалось лишь попасть в дальний угол. А во второй половине уже россиянин пасовал на хорвата – очень красиво, пяткой, а Влашич пробил под опорную Климовичу мимо пытавшегося блокировать удар Сивакова. У хорвата 4 гола и 1 ассист в последних трех матчах – до этого Никола забивал и отдавал еще в ноябре, а всего 11+5 – он лучший полузащитник лиги по системе «гол+пас». У Чалова 2+2 в двух последних турах.

До разгромного счет довел Георгий Щенников – не лучший удар в позиции перед свободными воротами прошел, однако, точно меж ног Климовича.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga)

Незадолго до этого ЦСКА мог заработать пенальти – судья даже его назначил после попадания мяча в Сивакова. Однако на этот раз VAR, в отличие от прошлого матча «Оренбурга», сыграл за белорусского защитника – 11-метровый после просмотра был отменен.

У «Оренбурга» после карантина большие проблемы. Мог помочь гол Сивакова, но вмешался VAR

https://s5o.ru/storage/dumpster/c/ac/6cffa1709750a8a5d246cbd9d417f.png

После победы ЦСКА идет в тройке лидеров, но легко может оттуда выпасть. В чемпионате для «армейцев» осталось три матча с «Рубином», «Локомотивом» и «Тамбовом» – ошибка в каждом из них может стать фатальной. «Оренбург» же за три тура до конца последний с пятиочковым отставанием от спасительной зоны. Кажется, клуб от вылета могут спасти только финансовые проблемы конкурентов, которые не позволят им заявиться на будущий сезон РПЛ.

Фото: ЦСКА

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья