Футбольное поле
Блог

Беда на Евро: Эриксен без контакта рухнул на поле, его 15 минут откачивали с дефибриллятором. Хорошо, что в итоге спасли

Ох.

В первом тайме матча Дания – Финляндия произошло что-то страшное. Без столкновения, просто на ровном месте на поле потерял ясность взгляда, запнулся и упал Кристиан Эриксен.

Быстро позвали врачей, но они не смогли быстро привести игрока в чувство.

Эриксену начали оказывать экстренную помощь прямо на поле.

Игроку стали делать массаж сердца, в ход пошел дефибриллятор.

На лицах остальных игроков виден настоящий ужас. Все футболисты датчан встали вокруг, чтобы заслонить детали.

На трибунах болельщики просто плакали. К кромке вышла возлюбленная Кристиана – Сабина Квист Йенсен. Ее как могли успокаивали Симон Кьер и Каспер Шмейхель.

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/8b/db/69/55/ruef1c65d8c62.jpg

15 минут спустя его падения футболиста в кислородной маске все же увезли с поля на носилках. Обнадеживает то, что он в этот момент был в сознании и даже мог двигать рукой.

https://s5o.ru/storage/dumpster/9/35/836ce93889051e241fd60d4630c2c.JPG

Из больницы вскоре передали новости, что состояние Эриксена стабилизировалось. Он даже вышел на видеосвязь с товарищами, поблагодарил их и успокоил, а также попросил продолжить матч.

Второй тайм и чуть-чуть первого в матче Дании и Финляндии доиграли в 21:30. Получилось для Дании нездорово: у них было 23 удара по воротам соперника, но даже с пенальти забить так и не удалось. Финны же нанесли ровно один удар – и Йоэл Похьянпало отправил мяч в сетку. В итоге первая победа финнов (1:0) в первом их матче в истории на Евро – они точно не думали, что он получится именно таким.

Фото: REUTERS

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья