Футбольное поле
Блог

Новый кризис «МЮ»: проигрывают даже с Роналду, Погба винит защиту, Сульшер признается в ошибках

Тревожно.

После перерыва на сборные АПЛ вернулась с бодрейшей вывеской: «МЮ», нафаршированный звездами, приехал в гости к «Лестеру». К атакующей компании с Роналду, Бруну, Санчо и Гринвуду присоединился Рэшфорд – англичанин наконец-то залечил травмы и неплохо подкачался

Для «МЮ» все началось спокойно: Мэйсон Гринвуд открыл счет, мощно стрельнув из-за штрафной с левой ноги прямо в дальнюю девятку. Шансов достать этот мяч у Шмейхеля не было.

«Лестер» сравнял через 10 минут: Де Хеа отдал мяч во фланг Магуайру, но тот почему-то не пошел на него сразу, и Ихеаначо перехватил передачу. Затем нигериец отдал на Тилеманса, а тот технично закинул в ворота. 

Голевое затишье затянулось аж до 78-й минуты. После подачи углового от «Лестера» последовала серия рикошетов, после которых Чаглар Сеюнджю затолкал мяч с линии вратарской. Здесь тоже отметился Магуайр – остался в полупозиции, из-за которой «Лестер» избежал офсайда.

Затем начался самый веселый промежуток в матче. Сначала вышедший на замену Рэшфорд реализовал выход один на один, расстреляв ворота Шмейхеля. 

А в первой же атаке после розыгрыша мяча с центра поля забил Варди: после передачи Айосе Переса в центр штрафной запустил мяч в девятку. 

Окончательный счет установил замбийский форвард «Лестера» Пэтсон Дака: после углового подкараулил мяч на дальней штанге и закатил его в ворота. 

• Вы уже поняли, что Харри Магуайр провел ужасный матч: все четыре мяча «Лестер» забил при его непосредственном участии. В интервью перед матчем Сульшер говорил, что сомневался, стоит ли выпускать Харри в основе. 

«Это было трудное решение [начать игру с Магуайром], потому что он мало тренировался. Он не почувствовал никакой отрицательной реакции, поэтому мы решили выпустить его», – объяснил норвежец. 

• По ожидаемым голам результат закономерен: 2,84 у «Лестера» против 1,01 у «МЮ». 

• У «МЮ» наметилась неприятная серия в АПЛ: не выигрывают уже три матча подряд. А в последних пяти матчах во всех турнирах «Юнайтед» победил лишь однажды – «Вильярреал» в ЛЧ. 

• Впереди просто адский график в Премьер-лиге: до начала декабря «МЮ» предстоят матчи с «Ливерпулем», «Тоттенхэмом», «Ман Сити», «Челси» и «Арсеналом». Не стоит забывать и про решающие игры в групповом этапе ЛЧ.

• Кроме того, прервалась рекордная серия «МЮ» без поражений в гостевых играх чемпионата Англии, которая длилась 29 игр.

• На Сульшера оказывается и давление извне. На матче с «Эвертоном» камеры поймали разговор сэра Алекса Фергюсона с Хабибом Нурмагомедовым, в котором шотландец сказал: «Сильнейшие игроки должны выходить в стартовом составе». Так он отреагировал на то, что Криштиану не появился в основе.

Сульшеру пришлось отвечать. «Я довольно спокойно отношусь к этому. Не совсем справедливо по отношению к нему, что подобное попало в трансляцию. Уверен, сэр Алекс знает, что меня это не беспокоит. Мы все хотим видеть Криштиану [на поле], потому что он уникален. Но факт в том, что он не может играть в каждом матче», – сказал норвежец.

Сам Роналду остается без результативных действий уже в третьем матче АПЛ подряд. 

Кажется, внутри команды тоже не все идеально. Поль Погба после матча выступил с четким посланием: «Мы заслужили поражение. По правде говоря, у нас уже довольно давно случаются такие матчи. Мы не решили проблему – пропускаем простые и глупые голы.

Нам нужно повзрослеть, играть за счет опыта и наглости в хорошем смысле слова. Нужно найти решение, нужно меняться».

Пока не получается.

Фото: REUTERS/Rebecca Naden, Carl Recine

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные