Блог Футбольное поле

11 лучших рекламных роликов, снятых к чемпионату мира

Криштиану фотографируется, Марсело раздевается, а Месси читает – Кирилл Благов собирает ролики о ЧМ-2014.

Обладатель двух «Оскаров» за режиссерскую работу Оливер Стоун вместе с оператором Родриго Прието («Горбатая гора», «Вавилон», «Разомкнутые объятия») снял промо для компании DirectTV, которая будет показывать чемпионат мира своим подписчикам в странах Латинской Америки. Футбольный матч – как кинофильм. Стоун останавливает съемки, просит актеров быть убедительнее, произносит вдохновляющую речь – в общем, делает то же, что и всю свою жизнь. В главных ролях – Серхио Агуэро, Давид Луиз и Радамель Фалькао. Пары минут вашего времени заслуживает и ролик о процессе съемок.

Океан, карнавал, капоэйра, дети из фавел, Пеле, Неймар и куча ностальгических кадров – в промо ESPN под музыку исландской команды Sigur Ros.

Этим на ESPN не ограничились и в рамках маркетинговой кампании «Одна игра меняет все» подготовили еще несколько роликов – например, о культуре и духе Бразилии, а также ориентированный на болельщиков сборной США.

Большие авиакомпании уже приучили к тому, что их имиджевые ролики могут быть очень крутыми. Emirates решили не оставаться в стороне, пригласили на съемки Пеле с Криштиану – и вряд ли об этом пожалели.

Расстояния между городами, в которых пройдет чемпионат мира, практически не оставляет шансов футбольным путешественникам – пользоваться услугами местных авиакомпаний придется довольно часто. Тиаго Силва, Марсело и Давид Луиз сделали все, чтобы вы запомнили название одной из них.

Атмосферный ролик Visa про бразильского парикмахера, которому как никогда везет с посетителями.

Героями другого ролика стали сто бразильских детишек, приветствующих сборные, которые сыграют на чемпионате – не поленитесь досмотреть до момента с Россией.

К чемпионату мира Nike обновил форму десяти сборным и традиционно не отказал себе в удовольствии придумать что-нибудь на тему большого футбольного турнира.

Adidas подготовил для чемпионата мира свежий мяч. В съемках ролика в числе прочих принял Игорь Акинфеев.

Ролик Pepsi сделало привлекательным не столько присутствие Лионеля Месси и других звезд, сколько музыкальное сопровождение.

Герои ролика Coca-Cola – обычные люди со всего мира. Их объединяет страсть к футболу и одна мечта, которая, конечно же, исполняется. Режиссерская версия другого ролика из этой серии, снятая в Мьянме, также заслуживает вашего внимания.

PS. Если вам понравились другие ролики, снятые к чемпионату мира, смело делитесь ими в комментариях.

Текст: Кирилл Благов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья