Блог Футбольное поле

«Золотая пушка» Левандовского, пивной душ в Мюнхене и другие события немецкого тура

«Бавария» ставит эффектную точку, Леван Кобиашвили завершает карьеру, Хен Мин Сон открывает «Байеру» дверь в Лигу чемпионов, а для «Гамбурга» все самое интересное только начинается.

«Бавария» отпраздновала 24-й титул

Нет ничего лучше, чем заканчивать чемпионский сезон у себя дома. Мюнхенцы принимали на «Алльянц-Арене» «Штутгарт», превратив сам матч в некое подобие разогрева перед официальным празднованием очередной победы в чемпионате на Мариенплатц. Полное доминирование, огромное преимущество практически во всех компонентам игры и мастерский гол Клаудио Писарро на 92-й минуте встречи – красивое окончание успешного футбольного года.

Впереди у «Баварии» еще один матч – финал кубка Германии. А пока можно устроить друг другу пивные процедуры.

Бастиан Швайнштагер купает капитана Лама

Баварская молодежь берет от жизни все

А вот для тренера победителей это первый пивной душ

Гвардиола: «Какие ощущения? Холодно. И еще жжет глаза, но это превосходное чувство».

Роберт Левандовски выигрывает гонку бомбардиров

Интрига в споре лучших снайперов держалась до последнего тура, и все-таки удачливее и настырнее оказался польский нападающий «Боруссии», который совсем скоро будет крушить вражеские защитные линии уже во славу мюнхенского суперклуба. Левандовски в отчетном туре забил дважды, что существенно помогло его команде добиться уверенной победы над берлинской «Гертой». Примечательно, что второй гол Роберт забил прямым ударом со штрафного.

Увидев такую красоту, Юрген Клопп расплылся в улыбке. На послематчевой пресс-конференции тренер рассказал, что именно вызвало у него такую реакцию: «Все эти 4 года, что Левандовски играл у нас, он совершил, может быть, 8 000 попыток уложить мяч со штрафного, но получилось у него всего два раза».

Прощальный матч Левана Кобиашвили

Еще за несколько недель до окончания первенства Йос Лухукай пообещал, что в последнем туре выпустит 36-летнего защитника в стартовом составе, дав тому возможность отблагодарить берлинских болельщиков за ту поддержку, которую они ему оказали. Коби завершает игровую карьеру, но не прочь углубиться в дебри тренерского искусства.

По количеству проведенных матчей в бундеслиге среди легионеров он теперь занимает второе место после Клаудио Писарро. Поединок против «Дортмунда стал для неугомонного грузина 350-м в Германии.

«Шальке» провожает «Нюрнберг» во вторую бундеслигу

В немецкие подвалы франконцы опускаются уже в восьмой раз. Это еще один печальный рекорд, который придется пережить всем, кто поддерживал «Клуб» в этом сезоне. Возможно, в уже в ближайшее время спасать положение и заниматься скорейшим возвращением «Нюрнберга» в элиту будет бывший спортивный директор «Баварии» (а ныне безработный) Кристиан Нерлингер, переговоры с которым сейчас ведутся. В данный момент нет никакой ясности с тем, кто из лидеров клуба останется, а кто не захочет терять целый год во втором дивизионе.  

Главный тренер «Шальке» Йенс Келлер, который еще перед зимней паузой был оплеван с головы до ног воинственными критиками, после возобновления чемпионата собрал с командой 36 очков во втором круге, чего с «Шальке» еще никогда не случалось прежде, и добился того, что «кнаппены» третий год подряд выходят в групповой этап Лиги чемпионов.

Гол для хит-парада от Роберто Фирмино

Бразилец снова сотворил шедевр в миниатюре и заставил звучно себе аплодировать.

Вас непременно заинтересует финальная разница забитых и пропущенных мячей у «Хоффенхайма» в этом сезоне. Так вот, сообщаем: «деревенские» благодаря легкой победе над «Айнтрахтом» из Брауншвейга сумели уйти в плюс – 72:70. Вместе с Фирмино голом отметился также Кевин Фолланд, который на днях получил вызов в сборную Германии и имеет неплохие шансы поехать в Бразилию на чемпионат мира.

Эти двое весь сезона задавили темп сумасшедшему «Хоффенхайму»-13/14, и теперь, когда летнее трансферное окно все ближе, спрос на главных звезд будет диким. Вот только Маркус Гиздоль не спешит расставаться со своими лучшими работниками: «Даже если кто-то предложит за них 30 или 40 миллионов евро, оба останутся в клубе».

«Гамбург» попадает в переходные матчи

Синхронные поражения всех претендентов на вылет оставили очковый отрыв печальной троицы друг от друга без изменений. «Гамбург» удлиняет сезон на два матча, ценность победы в которых трудно переоценить. Клубом, получившим уникальную возможность собственноручно спустить вечных резидентов во вторую лигу, скорее всего, станет «Гройтер Фюрт». Футболисты с клевером на груди в прошлом году вкусили сочный фрукт под названием бундеслига и страстно желают сделать это снова.

Накануне матча с «Майнцем» Мирко Сломка запретил подопечным пользоваться мобильными телефонами, чтобы те в перерыве не могли узнать счет параллельно развивающихся встреч прямых конкурентов. Не помогло. «Гамбург» все равно проиграл.

Пас тура

Хайко Вестерманн подключает Рене Адлера к игре. Если защита «Гамбурга» будет исполнять что-то подобное в переходных матчах, то «Гройтер» уже сейчас можно поздравлять с возвращением в высший свет.

Хен Мин Сон поднимает «Байер» на лигочемпионское место

Триумф воли на «Бай-Арене». Леверкузенцы в заключительном туре смогли справиться с немотивированным «Вердером» и закрепиться на четвертой позиции в турнирной таблице. Саша Левандовски поставленную задачу выполнил – 13 набранных баллов в пяти турах. К празднованиям «Байера» по случаю выхода в превдварительный раунд самого престижного турнира Европы присоединился также Сами Хююпя. Он получит от клуба компенсацию за разрыв договора в размере 1 млн евро.

«Вольфсбург» и «Менхенгладбах» будут представлять Германию в Лиге Европы

«Волки» сражались до последнего и были очень близки к намеченной цели, но даже ямайские забеги Кевина де Брюйне и потрясающая результативность Ивана Перишича в последнеее время не смогли решить для «Вольфсбурга» вопрос выхода в ЛЧ на будущий год. 

Чемпионат завершен

51-й сезон бундеслиги сдан в архив. Не унывайте, совсем скоро начнется новый.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья