android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Белорусский футбол

Иванов, Шикавка и еще 12 человек, которые ушли из «Крумкачоў» в этом сезоне

Глеб-младший в этом списке.

Владимир Пятенко, главный тренер

Украинский коуч ушел по семейным причинам еще в мае, но ждет выплаты по зарплате до сих пор. 

Владимир Пятенко: «За 4 месяца в «Крумкачах» я получил полторы зарплаты»

Антон Амельченко, вратарь 

Один из самых талантливых белорусских голкиперов не смог реализовать свой потенциал и завершил карьеру в 32 года из-за проблем со здоровьем.

Василий Хомутовский: «Амельченко – один из немногих вратарей в белорусской истории, который по таланту мог бы играть в Англии или Германии»

 Дмитрий Яшин, защитник

Главный бородач команды, побегавший когда-то за дубль грозненского «Терека», провел за «воронов» полтора сезона. Уходил из команды после прошедшего сезона, но потов вновь вернулся. В этом сезоне Дмитрий провел за «Крумкачоў» 12 матчей, постоянно проводя на поле 90 минут. Кажется, больше Яшин за минчан не сыграет. 2 августа стало известно, что он покидает команду.

«То, что сейчас происходит с клубом, просто немыслимо». Дмитрий Яшин объясняет, почему разлетаются «Крумкачы»

Дмитрий Климович, защитник

Один из основны защитников команды из-за финансовых неурядиц тоже покинул команду и уехал в Жодино к хорошо знакомому Олегу Кубареву, под руководством которого уже играл за «Торпедо», «Гомель» и «Зимбру». Уход Дмитрия из «Крумкачоў» гладким не получился. Босс клуба Денис Шунто в своем последнем интервью очень жестко прошел по футболистам, которые отказались из-за долгов ехать на недавний матч в Витебск. Среди них был и Климович. В поддержку Дмитрия выступила его супруга Евгения, которая призналась, что «разошлись по-хорошему, а он в спину плюет».

«Разошлись по-хорошему, а он плюет в спину». Жены «крумкачоў» защищают своих мужей от Шунто

Михаил Калугин, защитник 

Этот украинский деф хотел оставить команду Дениса Шунто еще в июле, но тогда не смог договориться с могилевским «Днепром». После этого Калугин решил не искать счастья в незнакомом месте, поехал обратно в «Крумкачы».

Михаил Калугин: «Подумал, времени летом мало, и самый стоящий вариант – вернуться в «Крумкачы». Чем искать команду лишь бы какую»

Но пробыл он там недолго. На днях стало известно, что Михаил заключил рабочее соглашение с жодинским «Торпедо-БелАЗ».

Роман Кривулькин, защитник

Молодого белоруса «вороны» выцепили из молодежки ЦСКА. Не успел он дебютировать в официальных матчах за «Крумкачоў», как получил вызов в молодежную сборную Беларуси. В первом круге ЧБ сыграл 9 матчей – в семи выходил в основе. Как и многие, покинул команду в летней паузе. К слову, Кривулькин остался в Минске – только играть теперь будет за «Торпедо» в первой лиге.

«Наверное, нужно быть тупым, чтобы не понять требований Гончаренко». Белорус из ЦСКА, приехавший на просмотр в «Крумкачы»

Максим Санец, полузащитник

Молодой полузащитник в этом сезоне за основу практически не играл – всего 51 минута за 4 матча. Весьма скудно. Но в дубле дела у него шли намного круче – 9 игр и 5 голов. Именно неплохое выступление за резерв помогло ему оказаться в минском «Торпедо», которое рвется в «вышку».

«Крумкачы» расстались с Санцом и Одеоибо

Александр Батищев, полузащитник

Украинский полузащитник порывался уйти еще перед стартом сезона, но руководство «воронов» наложило вето на трансфер в донецкий «Олимпик». Спустя полгода Батищев все-таки вырвался из Минска. Теперь хавбек будет стараться радовать красотой гомельских болельщиков. Еще одним вариантом продолжения карьеры был Казахстан, но дело ограничилось лишь просмотром в «Актобе».

Батищев как главный специалист по красоте этого белорусского сезона

Сергей Корсак, полузащитник

Корсак пришел в «Крумкачы» летом 2015 года и помог клубу пробиться в «вышку». В первом сезоне «воронов» в элите был важной частью коллектива – с тремя мячами стал третьим бомбардиром команды. В этом году выпал из обоймы и теперь будет находить себя в столичном «Торпедо».

«Крумкачы» расстались с Корсаком и Кривулькиным

Евгений Шикавка, полузащитник

Евгений – один из тех, кто выводил «Крумкачы» из второго дивизиона в высшую лигу. Казалось, в истории «Шика» и «воронов», даже при расставании все должно быть очень цивилизованно. Но нет! Шикавка тоже решил уйти из клуба, после чего нарвался на жесткий спич одного из учредителей «Крумкачоў». Новым клубом игрока стал амбициозный «Слуцк».

Владислав Майоровский: «Шикавка дрожащим голосом просит спасти его от военкомата, а на следующий день не едет на игру. Какова логика?»

Без клуба Шикавка долго не сидел и подписал рабочее соглашение со «Слуцком».

Самюэль Одеоибо, нападающий

В начале февраля нигериец продлил контракт с «воронами» на 2 года, но играл совсем мало – 2 матча в первой команде и 4 за дубль. Запомнился тем, что в начале сезона стал участником расистского скандала.

«Крумкачы» расстались с Санцом и Одеиобо

Егор Семенов, полузащитник

В этом сезоне 29-летний футболист играл не так часто, как в прошлом. Всего 7 матчей на его счету. Судя по всему, зарплату Семенов получал так же нечасто. Именно задержки с выплатами стали причиной ухода полузащитника. Играть Егор продолжить в первой лиге за «Луч».

Егор Семенов: «В новостях написано так, будто мы хотим кому-то насолить»

Вячеслав Глеб, нападающий

Именитый нападающий верил в проект «Крумкачы» до последнего, но из-за определенных обстоятельств, в том числе и финансовых, расторг контракт с клубом. Теперь Глеб-младший попробует реализовать себя у Игоря Ковалевича в гродненском «Немане».

Вячеслав Глеб: «Я поверил в проект «Крумкачоў», когда приходил. К сожалению, чуда не случилось и то, чего мы все вместе хотели, не произошло»

«Один наш игрок за день до матча ходил ночью разгружать вагоны». Вячеслав Глеб – о финансовых проблемах «Крумкачоў»

Филипп Иванов, полузащитник

Техничный полузащитник и один из главных любимчиков болельщиков тоже ищет новое место работы. «Фил» был среди тех, кто бойкотировал матч в Витебске и нарвался на гнев Дениса Шунто. За два с половиной сезона в составе «воронов» забил 20 голов и отдал 11 голевых пасов.

 

Фото: Крумкачы

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы