Блог Белорусский футбол

«Крумкачы» обиделись на АБФФ и не едут на матч Кубка: что их огорчило

Некоторые действия федерации называют унижением.

«Крумкачы» продолжают проваливаться в бездну. Все началось еще в декабре. «Вороны» не рассчитались по контрактам с футболистами, из-за чего «крумкам» было запрещено регистрировать новых игроков. Босс клуба Денис Шунто обещал, что в феврале рассчитается с долгами. И некоторые выплаты действительно пошли.

В конце февраля АБФФ не допустила клуб к процедуре лицензирования, пару дней назад отклонила апелляцию «воронов» на это решение, а теперь уже «черно-белые» решили действовать. В пятницу днем «Крумкачы» заявили, что не выйдут на матч Кубка Беларуси против «Немана», который должен был состояться в воскресенье.

Путь к бездне: хроника «Крумкачоў»

Слухи о том, что минская команда может не выйти на матч Кубка, появились еще 6 марта. Первым об этом вслух заявил журналист АТН Александр Ярмош. Хотя даже если бы «Крумкачы» вышли, вряд ли из этого получилось бы что-то хорошее.

У «Крумкачоў» всего 13 игроков, новых заявлять нельзя. Скоро они почти без замен выйдут в Кубке против «Немана»

В сообщении на офсайте «Крумкачы» объяснили свою позицию и причины невыхода на матч против «Немана». Основной посыл – это ответ на действия АБФФ, которые уже не в первый раз сравниваются со смертным приговором.

«Нас приговорили к смертной казни». «Крумкачам» почти не оставили шансов

«Крумкачы» подчеркивают, что основная причина недопуска клуба к лицензированию – нарушение сроков подачи документов, а не финансовые проблемы или отсутствие каких-то важных бумаг. Также «вороны» считают, что на их место в высшей лиге не могут претендовать другие команды – в том числе, минское «Торпедо». «Крумкачы» убеждены, что оно принадлежит только им. 

Боссы клуба,ю уверяют, что готовы все необходимые документы, а новый учредитель в ходе встречи с Сергеем Румасом пообещал в недельный срок погасить долги. «Крумкачы» были готовы в кратчайшие сроки продемонстрировать готовность к сезону и в кадровом плане, и в финансовом. Но это им сделать банально не дали. Как считают в клубе, мотивы такого поведения федерации точно не лежат в правовой или спортивной плоскостях.

«Крумкачы» признают, что не успели подать необходимые документы для лицензирования в срок, однако подчеркивают, что сроки были нарушены в пору финансовой неопределенности, когда клуб покинули почти все сотрудники. «Вороны» отмечают, что главные трудности у них появились с появлением инвестора, мол, после того, как появилась надежда, АБФФ начала действовать против всякой логики. Появились деньги – клубу отказали в процедуре лицензирования. Начали рассчитываться по долгам – получили «-2» очка. «Крумкачы» уверены, что федерация намеренно уничтожает клуб. Невыдачу мячей, термин «16-я команда» на жеребьевке и таинственный черный пакет «крумки» называют унижением. 

Тайна черного пакета «от «Крумкачоў» для члена комитета АБФФ: что вообще произошло?

Также «пернатые» говорят о том, что за весь прошлый сезон их клуб не сорвал ни одного матча, несмотря на финансовые трудности и благодаря помощи болельщиков во время краудфандинга. Но теперь иного выхода, кроме отмены матча Кубка Беларуси против «Немана», в «Крумкачах» не видят. К слову, АБФФ и «Неман» пока официальных документов об отмене матча от минского клуба не получали. 

Фото: VK-группа «Крумкачоў»

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья