Блог Белорусский футбол

Приход Кучука — не всегда взлет. Есть в карьере тренера и не самые приятные эпизоды

Минское «Динамо» сегодня официально объявило о назначении на пост главного тренера клуба Леонида Кучука. На этой должности он сменил Сергея Гуренко и, судя по фото на презентации, новый коуч понимает, какая нелегкая работа его ожидает впереди.

Кучук официально возглавил минское «Динамо»

У легендарной презентации Риоса в БАТЭ появился конкурент – Кучук в «Динамо» тоже очень счастлив 😒

В интервью sb.by Леонид Кучук рассказал, что долго над предложением «Динамо» он не раздумывал, а также поделился своими карьерными успехами в прошлом, уточнив, что на предыдущих местах работы делал все, чтобы оставить клуб на плаву и занимать высокие места.

«А если вы наблюдали за моей тренерской карьерой, то знаете: я редко приходил в клуб, где был успех. Передо мной всегда ставили определенные задачи, и я делал так, что клуб оставался на плаву и занимал высокие места. Чемпионат в Беларуси только начался, так что ничего не потеряно», — рассказал Кучук.

Однако история помнит моменты, когда клубы после работы с Кучуком, вероятно, оставались не совсем довольны таким сотрудничеством.

На заре тренерской карьеры в 1998 году Леонид Кучук на протяжении двух игр руководил «Динамо-93». Результат был не самым впечатляющим. Обе игры были проиграны с общим счетом 0:8.

Следующей остановкой Кучука стало «Молодечно». Однако и этот этап карьеры Леонида Станиславовича назвать успешным тяжело. По итогу команда заняла предпоследнее место 14-е место в чемпионате.

Есть примеры и посвежее. В мае 2010-го Кучук сменил на должности главного тренера белгородского «Салюта» другого белорусского специалиста — Мирослава Ромащенко. Однако и здесь итог получился не самым впечатляющим. У руля команды Кучук провел 14 матчей из которых 3 победы, 2 ничьи и 9 поражений. Тренер подал в отставку, оставив команду поле 25-го тура на уже знакомой, предпоследней строчке турнирной таблицы.

Источники: Прессбол, Ex-press.by, Ria.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья