Беларусский футбол
Блог

Экс-форвард сборной и БАТЭ играет в «вышке» с лишним весом. Он далеко не первый толстячок в белфутболе

Многим килограммы сверх нормы играть не мешали, а некоторым – даже наоборот.

Кажется, прямо сейчас нападающий «Арсенала» Антон Сарока главный толстячок высшей лиги. Проблемы форварда с лишним весом заметны невооруженным глазом.

Ранее футболист выглядел куда более подтянутым.

В текущем чемпионате Сарока провел в составе «Арсенала» десять матчей и забитыми мячами пока не отличался.

Антон далеко не первый толстячок в беларусском футболе. До него хватало игроков с лишним весом.

Виталий Кутузов

Несмотря на небольшую тучность, Кутузов обладал неплохой скоростью, а его бомбардирские качества не подлежали сомнению.

Оганес Гоарян

В Борисове армянин был еще ничего. Хотя о лишнем весе Виктор Гончаренко то и дело упоминал. После БАТЭ форвард пустился во все тяжкие и прибавил пару десятков килограммов. Карьеру Гоарян завершил в родной Армении семь лет назад.

Дмитрий Верховцов

Лет семь назад защитник, тогда принадлежавший «Уфе», получал мало игровой практики. Когда Верховцов играл в голодном Новополоцке, все было более обнадеживающе. Сейчас экс-сборник работает ассистентом главного тренера в «Нафтане».

Фатос Бечирай

Когда-то Вук Рашович уверял, что форвард минского «Динамо» в норме и у него нет лишнего веса. Конституция, дескать, такая. Но мы то знаем, что сербы везде и всегда за своих. Да и бежал Бечирай в чемпионате Беларуси тяжеловато, но забивал хорошо. Проверить состояние черногорца сможем в ближайшие недели – его «Дечич» сыграет против минского «Динамо» в Лиге конференций.

Владимир Юрченко

В конце своей профессиональной карьеры экс-талант все никак не мог где-нибудь заиграть или хотя бы набрать форму. Может, дело в лишних килограммах? Их не много, но они были.

Рафаэль Ледесма

Основательно толстеть бразилец стал после перехода в минское «Динамо». Сытая размеренная жизнь моментально отразилась на внешнем виде плеймейкера. Когда приходилось «партизанить», бразилец был более подтянут. Однако избыточные кг не мешали создавать красоту. Окончательно Беларусь Рафаэль покинул летом 2018-го после года в «Витебске».

Адама Диоманде

Дио приехал в Минск с осознанием собственной значимости и животом. Владимир Журавель пытался привести норвежца в норму, но не смог. Сейчас Адама бороздит просторы чемпионата Катара.

Артур Едигарян

Крепенький приземистый полузащитник в 2015-м пытался закрепиться в центре поля минского «Динамо». Получалось не очень. Возможно сказывались лишние кг.

Роман Астапенко

А вот экс-голкиперу «Дариды» и «Неману» лишний вес никогда не мешал. Астапенко легко мог допрыгнуть до девятки.

Игорь Довгялло

Никто не отличался худобой и этот вратарь, который по-прежнему пылит в первой лиге за «Нафтан».

А каких еще футболистов с лишним весом знаете вы?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные